吃饭必要的四个好习惯,让体重持续下降!

胖子跟瘦子的吃饭方式是有一定区别的,因为原来吃饭的习惯决定了你的热量摄入!有的人吃饭速度太快、狼吞虎咽,喜欢下午茶、宵夜,导致饮食过剩,出现肥胖的症状。这里有五个好习惯,可以帮你体重持续下降,不再发胖!

 

1. 饭前喝汤、饭后不喝汤

大部分中国人都是吃饭后要喝热汤对吗?其实一个比较好的做法是在饭前喝汤。想想啊!吃饭后还喝下一碗热量满满的汤汁,会让你热量摄入超标,食物吸收汤汁后会膨胀,让肠胃胀大。你的饭量也会不知不觉提高,导致身材发胖。反而如果养成饭前喝汤的习惯,便可以可以填充肠胃,提高饱腹感,减少正餐的饭量,有助于易瘦体质的养成。

 

2. 吃饭速度不要太快,咬四十下才吞下去

大脑传递饱腹信号需要20分钟左右,如果一顿饭10分钟就吃完,你很容易吃得过量,而后才反应过来吃得太饱了,不利于易瘦体质的养成。细嚼慢咽的吃饭习惯,可以减少饭量,有助于肠胃健康,帮助身体进行消耗。实验发现,吃饭速度慢的人,饭量也会吃饭速度快的人平均减少10%-20%的饭量,瘦子的吃饭速度也大都比胖子慢。还有一个练习方法,就是每一口都要咬上四十下才吞下去,可以让口水充份地包裹着食物,对消化也很有帮助。

 

3. 改变吃饭顺序

改变一下吃饭顺序,先吃蔬菜,再吃肉类食物,米饭放在最后吃。你知道很多人饭菜首先吃肉,蔬菜往往是最后吃的。把热量高的食物放在一开始吃,饥饿的时候容易摄入过量。把高纤维、低热量的食物放在前面,有助于提升饱腹感,减少米饭的用量,帮你刮脂减肥。

 

4. 饭后散步30分钟

饭后起来散步30分钟,有助于食物的消化跟卡路里的消耗,帮你减小肚腩,促进身体燃脂。饭后很多人习惯躺着玩手机,其实会影响肠胃消耗跟吸收,脂肪容易囤积,很容易出现小肚腩、大象腿。

这几个个吃饭好习惯,让你控制好热量的摄入,拥有健康的肠胃,就很容易也养成易瘦体质了!快跟着做吧!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信