低碳水化合物饮食连视力也可改善!还有五大健康益处

近年来低碳水化合物和生酮饮食已经成为了社会的大趋势,大家都因为它的减肥功效和增强精神力感到很满意。最近一项新研究表明,这些饮食对视力也有益处!

专家表示,坚持生酮饮食或低碳水化合物饮食有助于维持青光眼患者的视力。青光眼是因为那些将视觉信息传递到大脑的细胞受到损害,会导致视力下降,甚至可能导致失明,在糖尿病患者中更为普遍,证明了青光眼与代谢应激之间一定的联系。这个研究结果指出,低碳水化合物和高脂肪饮食可以保护视网膜细胞免于变性。

 

以下还有五项低碳水化合物饮食对健康的益处:

 

  1. 消除饥饿感

所有的饮食计划中,最令人难受的绝对是饥饿感,尤其是当你大大控制卡路里的摄入量,并剥夺了身体需要或已经习惯的食物,一定会让你感觉到又饿又痛苦。利用低碳水化合物饮食,会增加食用脂肪和蛋白质,它们的常量营养素都非常丰富,可让长时间有饱足感,避免过多卡路里摄入。

 

  1. 降低血压

高血压基本上不会是一件好事,可能因为身体出现了严重的健康状况,例如是患上心脏病、肾脏问题和中风的机会增加。低碳水化合物饮食可帮助降低血压,从而降低罹患多种疾病的风险。

 

  1. 增加好胆固醇水平

某些胆固醇水平对您的身体很重要,例如高密度脂蛋白就是良好的胆固醇。高密度脂蛋白将胆固醇从身体吸收到肝脏,再在肝脏中被排出或再利用。其中一个增加良好胆固醇水平的方法就是吃健康的脂肪,而正正是在低碳水化合物饮食中会大量摄入的。

 

  1. 对抗代谢综合症

代谢综合症涉及多种疾病,包括低高密度脂蛋白水平、高血压、高血糖和腹部肥胖。所有这些因素都会增加患心脏病和其他健康并发症的风险。减少此类疾病风险的最佳方法,就是改用低碳水化合物饮食。

 

  1. 减少甘油三酸酯再发分子

这些脂肪分子过多,会大大增加患心脏病的风险。这些体内脂肪分子的主要诱因,是碳水化合物的摄入。碳水化合物会增加体内的简单糖果糖水平。因此,减少体内这些脂肪分子的最佳方法是坚持低碳水化合物饮食。

已经愈来愈多研究表明,我们必须放下传统的食物金字塔,改为设计最适合自己的饮食方针。看到那么多低碳水化合物饮食的益处,是时候为自己的健康好好做打算了!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
脑子不灵光?五个方法帮助神经元再生!