打破对食肉饮食的迷思

由于食肉饮食都可以算得上是极端饮食方法,不管效果如何,也应该作出全面的营养考虑。这里就有几个常见的问题可以与大家探讨,看看专家们的看法。

 

  1. 食肉饮食适合运动员吗?

到目前为止,还未有特别是针对运动员的食肉饮食研究,但很多人分享了他们的表现,例如食肉饮食先锋Shawn Baker博士,就是改用食肉饮食后,屡屡打破划船的世界纪录。

理论上人体是可以适应和调整的,但是如果你发现你失去了训练的耐力,可能需要添加一些碳水化合物或尝试标准的酮饮食,或者是周期性生酮饮食。

 

  1. 食肉饮食会引起心脏病吗?

有人担心食肉饮食会吃进去很多饱和脂肪,这摄入量会不会引起心脏病?跟上面一样,其实现时没有关于食肉饮食的长期研究。但最近研究发现,食肉饮食中,饱和脂肪的摄入量不足以带来心脏病。

 

  1. 食肉饮食的营养够吗?

当然,食肉饮食不会满足所有建议的维生素和矿物质的每日摄入量,但是有些研究指出,当新陈代谢过程中,完全停止加工碳水化合物时,营养需求可能会发生变化。有些人数月甚至数年都只吃肉,他们的血液中也没有营养缺乏。红肉含有许多(但不是全部)维生素、矿物质和其他微量营养素,特别是如果该肉来自草食动物。有些人则在改吃食肉饮食后,总胆固醇、血脂都降低了。

 

  1. 食肉饮食会导致维生素C缺乏症(即是坏血病)吗?

有人指出食肉饮食可能会引起坏血病,这是一种由于缺乏维生素C引发的疾病。坏血病会引起干燥皮肤、或者是头发到牙齿松动的症状。

当中原理是因为维生素C是水溶性的,脱水肉的肉就会去除了维生素C的含量。但新鲜的肉中确实含有少量的维生素C,特别是如果这些肉是草饲的。

最重要的是,低碳水化合物饮食的人实际上比高碳水化合物饮食的人具有更高的维生素C水平(和其他抗氧化剂水平),这指出了当不吃碳水化合物时,你可能是更有效地使用了维生素C,或者是只需要更少的维生素C。如果真的担心,可以随时服用维生素C补充剂,每天约1000毫克的维生素C就足够了。

 

  1. 适应食肉饮食需要多长时间?

应该坚持至少一个月开始,当你的身体从燃烧碳水化合物转变为燃烧脂肪作为其主要能源时,起初你可能会遇到低能量、疲劳和迷糊的情况。当你的消化系统因缺乏纤维和增加脂肪摄入而进行调节时,可能还会出现便秘或腹泻。坚持四个星期,看看这些短期副作用是否消失。如果这些问题持续超过一个月,那么食肉饮食可能不适合您。

 

食肉饮食适合你吗?

长期采用任何极端饮食都会带来一些固有的风险,但是,大部分遵循食肉饮食的人反映,与主流营养一些价值的不同,例如尽管只吃肉,他们没有明显的营养缺乏或明显的健康问题,健康状况甚至得到了显著改善。

你也可以视乎自己的情况,试试这个饮食方针,或者是从生酮饮食开始入手,改变一些固有的概念和习惯。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
油脂大平反!