減肥必須注意吃東西最容易增重的時段

大部分時候,我們都已經跟從了很多的飲食法,或者是嚴格地控制了自己的卡路里,為什麼體重卻還是降不下來?原來跟喝水一樣,在不同時段,身體也會有不同的反應。以下就來看看大家有沒有犯上這幾個錯誤啦!

 

1. 宵夜時

基本上愛吃夜宵的人都很難會瘦得下來的!晚上準備睡覺的時候,新陳代謝會減慢,而且也沒有足夠的時候讓食物消化。把肚子充得飽飽的,那個很易入睡的態覺是來自血糖的變化,其實長遠對身體也不好。而且,吃飽了不動動就一直躺著,肉也會跟著你啊!

 

2. 運動後

為什麼愈運動愈胖?因為有時候心理上覺得自己已經動了,出了一身汗就是消耗了很多,就可以吃更多的東西!於是在運動之後,就毫無節制的大吃特吃,但是人們往往高估了自己運動所消耗的熱量,而低估了食物所帶來的熱量,最後導致吃下去的熱量往往都比消耗的多,所以會比本來更長肉!

 

3. 下午茶

下午茶的蛋糕和甜點真的是吸引得不要不要得!而且經過大半天工作,感覺身體被掏空,很想要吃點什麼來解壓。可是這些卻是熱量最高的東西!加上人在極度勞累而且飢餓的情況下,往往不能控制份量,也會打亂正常的飲食節奏,一不小心就讓減肥計劃破功。

 

4. 午餐前半小時

吃中午飯前,肚子一定已經開始感覺到很飢餓,而且一直在工作也有壓力。這個時候很多人都會選擇先吃一些東西來填飽自己的肚子,好像是薯片、麵包,可是這些食物的熱量都高的嚇人!稍微忍一忍,或者先吃點飯前果吧!

有時候,早上起床都很困難,更談不上好好吃早餐;但是不吃早餐不僅會降低新陳代謝,還有可能降低能量的消耗,更會讓我們吃小吃或者是暴飲暴食的機會增加,反而更加容易長胖!所以既然都那麼努力了,就更好好地調整自己的飲食節奏吧!

 

查看更多
那么心律不齐需要治疗吗?