分析饮食行为好处多

究竟你是一般贪吃还是特别贪吃?你是冲动性的食客,还是贪吃的美食家?还是因为朋友在一起,才会吃得更多?你喜欢甜食还是咸食?你有疯狂的淀粉质喜好吗?

为了使你的饮食计划适应你的胃口,同时调整身体状态,其实最需要先清楚你的胃口是怎样的,这个时候,饮食日记就最能发挥作用。

 

饮食日记帮助分析

要记录自己的饮食行为,最简单的办法就是坚持写饮食日记。在一个本子上划三条直线,最左边记下你所吃的东西和时间,右边记下当天发生的大事,中间记下你的心态以及引发这种心态的环境,即是兴奋、气愤、精神紧张、伤心等等所发生的时刻。慢慢地你就会发现,在这些活动、情绪和饮食冲动之间,其实是一定有一些连系。同样地你又会看到什么是你喜欢的食物,什么食物是你的情绪平静下来或者变得高涨,那么就可以对症下药。

 

正餐以外的饮食习惯特别重要

做饮食记录,对于检查正餐以外的饮食习惯是特别重要的,因为很多时候掌握着我们体重控制计划成功与否的关键,就是这些小食。这些时候,可能我们会不断地吃东西,喝酒或是喝咖啡,同时吃一些糕点或者是朱古力,面包等。不要以为一点点没有所谓,一点点加起来就是很多了。

 

使你的进食更个人化

有些人很喜欢吃,但是会知道适可而止,但是有些人是当他们感觉到放松的时候才能进食。有些人当紧张的时候便需要不停地狼吞虎咽。如果我们希望掌握自己的体重,要学习建立新的饮食习惯,适应现有的口味及进食方式,再作出调整。

查看更多
家中无形的电磁场正严重损害你的健康!