用手抓食原来大有好处!

在发明刀叉、筷子之前,人类是用手把食物送到口中。时至今日仍然有一些民族会维持这个传统,当然大家会担心卫生的问题,但是原来当中有一个很大的智慧值得我们学习。

 

用手吃食物的好处:

 

  1. 用手指触摸到食物时,感受它的质感是软还是硬的,冷还是热的,滑还是粗糙的,干湿还是什么大小等等的信息,便会立即传到大脑,产生连锁反应,启动全新消化道有关的器官。这些器官便会开始作出准备迎接和处理食物,例如口水津液会注满口腔。在这种状态下,消化和吸收得会更加理想!
  2. 利用手指感受食物,更会加强我们与食物的沟通,感应食物的状态,例如用刀叉筷子夹食物进口,如果食物太热的话,吃进口会灼伤喉咙食到而不自觉,有了手指把关的话,就不会有这个问题啦!
  3. 人类的手指都有生物能量射出,食物经过手指的触摸,往往能提升能量,更美味更安全,对身体更有益处。

 

 

在外面吃食物,当然担心卫生问题和仪态的问题,最好就不要尝试用手抓食物了。但是如果我们在家里的时候,彻底清洁双手以后,有时候也可以试试用手吃食物,亲自感受一下和食物的感觉和接触,可能会另有一番风味呢!

查看更多
怎么跑也瘦不下来?看看你有没有这些坏习惯!