别追潮流做四百次咖啡了!防弹咖啡真正美味又能让你瘦下来

这阵子突然出现了一阵风潮,叫每个人在家做四百次咖啡,好像没有打一下咭就追不上一样。可是,在美丽的构图下,我们又把什么喝进身体内?

先看看原材料:是即溶咖啡与同等份量的砂糖,随便一想看,当中有多少卡路里?最恐怖的是,为什么我们要这样看不开?即溶咖啡是最低级的咖啡粉,砂糖对人体的危害更是让人触目惊心。把宝贵的身体食物配额放在这个上,还有那个砂糖的假甜也一点不美味!我们来看看一个在欧美已风行多时的更佳选择吧!

 

什么是防弹咖啡

欧美明星如《分歧者》女主角Shailene Woodley、歌手Ed Sheeran、「1世代」成员Harry Styles,到世界各地的健身红人,都是防弹咖啡的爱好者。更有日本网民试过连续饮用这种咖啡三个月就轻易减掉35公斤!当中,就是采取了生酮饮食的原理。

为什么叫防弹咖啡呢?研发的美国矽谷工程师Dave Asprey因为感觉喝了防弹咖啡,没有了饥饿感,精神也更好,像穿了防弹衣那么强壮,所以就把它命名为防弹咖啡。他在自己的网站中分享,有次到西藏旅游,品尝过当地的牦牛酥油茶后,觉得充满体力,更可以支撑一整天的户外活动,回到美国后,就把无盐奶油和椰子油加入早上常喝的黑咖啡。它可以增加饱足感,维持血糖,更可以提神。

 

防弹咖啡与体重管理

防弹咖啡的原理跟「生酮饮食法」非常接近,即是限糖饮食,一种高脂肪、适量蛋白质和低碳水化合物饮食,透过强迫人体燃烧脂肪而非碳水化合物,模拟饥饿状态,再以油脂来代替平时从碳水化合物中得到的能量。喝完防弹咖啡之后六小时才进食,再搭配低糖、高油脂的饮食,就能轻松帮助减重。

 

防弹咖啡做法

根据防弹咖啡官方网站的建议,防弹咖啡的配方为黑咖啡无盐奶油椰子油以1:1:1的比例混合而成,也就是一杯240 cc的黑咖啡,加上1汤匙奶油和一汤匙的椰子油

  1. 取240 c.c.滤水煮滚;
  2. 将两汤匙咖啡豆磨粉,冲煮出黑咖啡
  3. 准备15-30 c.c.椰子油和15-30克无盐草饲奶油
  4. 将准备好的黑咖啡、椰子油和奶油倒入果汁机,20-30秒打匀。

一杯美味又健康,充满营养的防弹咖啡就做好啦!

 

营养成份介绍

奶油含有丰富的胡萝卜素、维生素A、共轭亚麻油酸、短链脂肪酸、维生素K2等营养成分,维生素K2能促进骨质密度;共轭亚麻油酸可以帮助抑制饥饿感,促进脂肪消化;短链脂肪酸则提供肠内益菌能量,促进脂肪酸快速消化。

椰子油含有的大量中链脂肪酸(MCT),和一般长链脂肪酸不同,它可以直接进入肝脏转化为能量,不会堆积在血管里。椰子油代谢产生的酮体,可以通过脑血管障壁直接供给脑部能量,预防失智症或避免恶化,减慢脑退化的速度。

查看更多
三个可靠方法对付橘皮组织!