別追潮流做四百次咖啡了!防彈咖啡真正美味又能讓你瘦下來

這陣子突然出現了一陣風潮,叫每個人在家做四百次咖啡,好像沒有打一下咭就追不上一樣。可是,在美麗的構圖下,我們又把甚麼喝進身體內?

先看看原材料:是即溶咖啡與同等份量的砂糖,隨便一想看,當中有多少卡路里?最恐怖的是,為什麼我們要這樣看不開?即溶咖啡是最低級的咖啡粉,砂糖對人體的危害更是讓人觸目驚心。把寶貴的身體食物配額放在這個上,還有那個砂糖的假甜也一點不美味!我們來看看一個在歐美已風行多時的更佳選擇吧!

 

甚麼是防彈咖啡

歐美明星如《分歧者》女主角Shailene Woodley、歌手Ed Sheeran、「1世代」成員Harry Styles,到世界各地的健身紅人,都是防彈咖啡的愛好者。更有日本網民試過連續飲用這種咖啡三個月就輕易減掉35公斤!當中,就是採取了生酮飲食的原理。

為什麼叫防彈咖啡呢?研發的美國矽谷工程師Dave Asprey因為感覺喝了防彈咖啡,沒有了飢餓感,精神也更好,像穿了防彈衣那麼強壯,所以就把它命名為防彈咖啡。他在自己的網站中分享,有次到西藏旅遊,品嘗過當地的氂牛酥油茶後,覺得充滿體力,更可以支撐一整天的戶外活動,回到美國後,就把無鹽奶油和椰子油加入早上常喝的黑咖啡。它可以增加飽足感,維持血糖,更可以提神。

 

防彈咖啡與體重管理

防彈咖啡的原理跟「生酮飲食法」非常接近,即是限醣飲食,一種高脂肪、適量蛋白質和低碳水化合物飲食,透過強迫人體燃燒脂肪而非碳水化合物,模擬飢餓狀態,再以油脂來代替平時從碳水化合物中得到的能量。喝完防彈咖啡之後六小時才進食,再搭配低糖、高油脂的飲食,就能輕鬆幫助減重。

 

防彈咖啡做法

根據防彈咖啡官方網站的建議,防彈咖啡的配方為黑咖啡、無鹽奶油、椰子油,以1:1:1的比例混合而成,也就是一杯240 c.c.的黑咖啡,加上1湯匙奶油和一湯匙的椰子油

 

  1. 取240 c.c.濾水煮滾;
  2. 將兩湯匙咖啡豆磨粉,沖煮出黑咖啡
  3. 準備15-30 c.c.椰子油和15-30克無鹽草飼奶油
  4. 將準備好的黑咖啡、椰子油和奶油倒入果汁機,20-30秒打勻。

 

一杯美味又健康,充滿營養的防彈咖啡就做好啦!

 

營養成份介紹

奶油含有豐富的胡蘿蔔素、維生素A、共軛亞麻油酸、短鏈脂肪酸、維生素K2等營養成分,維生素K2能促進骨質密度;共軛亞麻油酸可以幫助抑制飢餓感,促進脂肪消化;短鏈脂肪酸則提供腸內益菌能量,促進脂肪酸快速消化。

椰子油含有的大量中鏈脂肪酸(MCT),和一般長鏈脂肪酸不同,它可以直接進入肝臟轉化為能量,不會堆積在血管裡。椰子油代謝產生的酮體,可以通過腦血管障壁直接供給腦部能量,預防失智症或避免惡化,減慢腦退化的速度。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
咖啡因戒斷症的症狀和改善建議