生酮膳食清单:坚果和种子类 ?

坚果和种子类

下面你会看到在生酮饮食中列举出的最常见的坚果。记住碳水含量越高的就越应该少吃。

在经过烤制之后,坚果中的抗营养素就被除去了,它们也会变得更有营养。有些人把他们当零食吃,但这可能会影响他们的减肥计划。一般来说,吃零食都会使体内胰岛素含量增加,不利于减肥。

坚果富含脂肪,但是也含有很多的碳水化合物,而且蛋白质含量也很丰富。坚果面粉含有的蛋白质尤其多,所以要小心用量。

坚果还含有大量Omega-6脂肪酸,所以尽量选一些高脂肪,低碳水的种类。

 

下次你不知道该吃什么坚果的时候,可以试试以下几种:

高脂,低碳水的坚果。夏威夷果,巴西果,核桃。

高脂,中等碳水的坚果。核桃,杏仁,花生,榛子,松子等。

高碳水化合物的坚果。开心果和腰果。这两种坚果碳水化合物含量很高,要少吃一点。

注意:如果你对坚果过敏,可以用葵花籽面粉来代替杏仁面粉。但是要注意葵花籽面粉也有好多Omega-6脂肪酸。

下面你会看到一份各类坚果的营养清单。

 

下面你会看到生酮饮食中最常用的坚果面粉,要注意它们中碳水化合物的含量越高,你就应该越少吃。

坚果和种子粉通常是普通面粉的很好的替代品。通常在生酮饮食中,种子和坚果经常被用在烘焙和甜点中,但应该适量食用。

在烘焙时你可以混合使用多种面粉,这样你吃进去的碳水化合物就会少一点。

要记住不同的面粉发挥着不同的作用。例如,如果用椰子面粉来取代杏仁面粉,只需要一半的量就够了。椰子面粉比杏仁面粉更易于吸收,也就需要更多的液体。

除此之外,你还可以用坚果面粉来做一些面食的胚,甚至做披萨饼。

查看更多
爱运动的你一定要小心避免的常见运动伤害