生酮膳食清单:乳制品 ?

下面你会看到在生酮饮食中列举出的最常见的乳制品。记住碳水含量越高的就越应该少吃。

生酮饮食中,乳制品通常跟饭一起吃。要学会控制自己日常乳制品的摄入量。你吃进去的主要食品应该更多含有蛋白质、蔬菜以及脂肪。

原奶制品和有机乳制品是第一选择。高度加工的奶制品通常比原奶制品和有机乳制品含有2-5倍的碳水化合物。确保选择的是全脂乳制品,低脂乳制品一般都含有更多的碳水化合物,饱腹感也不如全脂的强烈。

如果你有乳糖不耐,可以试试那些比较硬的,保质期也比较长的乳制品,这样的乳制品一般含有比较少的乳糖。

你可以吃的乳制品包括:

  • 希腊酸奶
  • 重奶油
  • 蛋黄酱(最好是自制的)
  • 易涂抹的乳制品,比如干酪,奶酪,马斯卡彭芝士,酸奶,鲜奶油等。
  • 软质奶酪包括芝士,布里干酪,蓝纹奶酪, 科尔比氏干酪,蒙特里杰克干酪等。
  • 硬质干酪包括陈年切达干酪,帕尔马干酪,羊乳酪,瑞士奶酪等。

乳制品可以用来做一些酱汁,作为脂肪餐的配料,比如奶油菠菜。但是要记住乳制品也含有许多蛋白质,要平衡好乳制品和其他富含蛋白质的食物的摄入量。

下面是生酮饮食中最常见的乳制品,目前为止使用最频繁的是重奶油和奶酪,注意表中的数据都是以28克为基础的。

 


如果你吃太多芝士,那你肯定会瘦得慢一点。一旦发现自己步入了平台期,体重掉的很慢,那你或许就需要考虑一下缩减乳制品的摄入量。

查看更多
生酮饮食以外:肉食主义饮食法