生酮膳食清单:蛋白质 ?

下面你看到的是在生酮膳食中最常见的含有蛋白质的食物。你吃的食物中蛋白质含量越高,你总计吃的东西就越少。

 

当说到蛋白质,最好的蛋白质来源一定是牧场里用草饲养的肉类。这样你吃进去的细菌和类固醇激素也会更少。如果吃禽类,尽量选深颜色的肉类,它们会比浅色的肉类脂肪含量更高。多脂鱼类也是Omega-3脂肪酸的良好来源。

吃肉的时候,还有一件要注意的事就是蛋白质的摄入量。生酮膳食中,太多的蛋白质会导致酮产生量过低,而果糖的产量增加。生酮饮食的目的就是在体内产生有营养意义的酮,所以千万不要吃太多蛋白质。

可以吃一些脂肪含量比较高的菜来平衡蛋白质的摄入量如果你喜欢吃瘦一点的牛肉,那就要注意瘦牛肉中蛋白质的含量。牛肉干等一些零食都会使体内蛋白质含量快速上升,所以最好用一些像奶酪这种脂肪含量高的东西来平衡。

注意:如果你不吃猪肉和牛肉,你可以多吃一些羊肉,羊肉本身就含有很多脂肪。

生酮饮食中列出的含有丰富蛋白质的食物如下:

鱼肉。最好是野生鱼类,比如说鲶鱼、鳕鱼、比目鱼、左口鱼,鲭鱼,鲯鳅,鲑鱼,甲鱼,鳟鱼和金枪鱼,脂肪含量越高的鱼类越好。

贝类。蛤蜊,牡蛎,龙虾,蟹,扇贝,贻贝,鱿鱼都可以。

鸡蛋。如果可能的话,在农贸市场里买一些放养的鸡蛋。鸡蛋怎么吃都很好吃,煎鸡蛋、炒鸡蛋、煮鸡蛋、荷包蛋等等。

牛肉。碎牛肉,牛排,烤牛肉,煮牛肉。尽可能多吃一些带肥肉的部分。

猪肉。碎猪肉,猪腰,带骨猪排,牛腩和火腿。多吃带肥肉的部分,要注意所买的猪肉是否加过糖。

家禽。鸡肉,鸭肉,鹌鹑,野鸡还有其他一些野生禽类。

内脏。心脏,肝,肾(腰子)和舌头。这些都是维生素的良好来源。

其他肉类。小牛肉,羊肉,火鸡等等。记得要吃带肥肉的部分。

培根和香肠。记得看看标签,看里面有没有硫化糖,或是有没有别的填料。

坚果黄油。选择一些没有经过加工,并且脂肪含量比较高的坚果,比如说杏仁黄油和夏威夷果黄油。豆科的坚果(比如花生)都含有较多的Omega-6脂肪酸,所以要适量。

这里有一份生酮饮食中最常见蛋白质食物及其各自的营养列表,要时刻记得平衡蛋白质和脂肪的摄入量。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
從冰人呼吸法到冷水淋浴,從根本改善身心靈