为什么说8:2是饮食平衡的黄金法则

近年来,各种各样的健康饮食越来越多,而其中大多数也确实帮助人们减轻了体重。但是其中有多少你能坚持一辈子呢?(想想吧,每天计算着卡路里,培根不能碰,甜甜圈也不能吃,这种日子你能坚持多久呢。)

在健康的世界里,羽衣甘蓝是国王,而HIIT就是王后,养成终生适用的良好习惯似乎并不靠谱,重要的是怎样尽快获得好身材,就算采取一些极端的方式。

很明显,你不想先减肥成功后来又反弹,先塑形成功却又失败,也不想再像以前一样总是感觉自己很糟糕。既然这样,你又为什么还要坚持现在这些不仅严苛,而且最后一定会反弹的节食方法呢?

方法:健康饮食的8:2法则。这种方式能让你受用终生,健健康康地活到105岁。

 

什么是健康饮食的8:2法则?

主旨:你每天摄入卡路里的80%应该是由干净的全食品构成,其余的20%则可以是一些小点心。“8:2法则可以让你在维持体重的同时又能享受到自己心爱的美食,”Fit Fresh Cuisine的老板Sarah Berndt说。

 

8:2法则的优缺点

这是你可以一直坚持下去的事情。“这种节食饮食更贴近于生活,让你在享受美食的同时又不会太有罪恶感,”《The Planted-Powered Life》的作者Sharon Palmer说。当你在为吃了一些“不健康”的东西而感到愧疚时,这种愧疚感会让你对吃和身材抱有一种混乱的态度。

这种方法可能不适用于减肥。但就算是健康食品,比如全麦,水果,坚果,健康脂肪,瘦蛋白等等,你还是会长胖。就算是健康食品,卡路里的存在也不容忽视。“8:2法则的要求其实非常放松,适用于已经形成饮食平衡的生活方式中,”Palmer说,这意味着这种方法更多强调的是如何维持体重,而不是减掉体重。

 

如何正确运用8:2法则

“在8:2法则的运用过程中,分量的控制仍然很重要,”Berndt说。“你不能想吃多少吃多少,而是要控制摄入量。”

虽然那20%的食物是让你享受的部分,但并不意味着你可以吃一整袋奥利奥,或是一大包薯片。“你应该把它当成一个限值,”帕尔默说,而不是每天必须达到的数量。

例如,如果你的目标是每天2000卡路里,然也就是说大约有400卡路里你可以吃一些“好东西”。但这些“好东西”指的是晚餐后的一杯红酒,或是一块生日蛋糕,而不是那些毫无营养价值“垃圾食品”,而且说实话,你没必要把这20%的卡路里都吃进去吧?事实上,你真正摄入的卡路里最好低于20%,因为“人们总是会错误估计自己摄入的卡路里,而且会忽视这些食物在之后带来的影响,”Palmer说。

记住:“每一顿餐都是一个增强体能的机会,”Palmer说。对我们大多数人来说,每一口吃进去的食物都应该能让我们得到纤维,蛋白质,健康脂肪,维生素,矿物质,抗炎物质以及抗氧化物质的补充。

如果你可以慢慢爱上你每天吃的那80%的食物,你对另外20%的渴望就不再会那样强烈。不要把这20%当成奖励,把他们当成是在饮食路上的小小休息室,放松一下。(因为人生的精髓在于平衡,而平衡对健康和体能也同样重要。)

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
搞定一种荷尔蒙,身体自然愈来愈瘦!