什么是生酮饮食 『KETO』3

生酮怎么吃?

很多人都爱问,低碳怎么吃,生酮怎么吃?更牛的是,有些人直接留言,你赶紧出一个食谱嘛,我照着吃不就行了,说那么多没用的干嘛,我只想告诉你,给你食谱你也做不到,我也说了无数遍了,每个人每个阶段都不太一样。

今天我就告诉你,生酮应该怎么吃,首先,碳水化合物含量高的食品,都是要拒绝的。

生酮不能吃什么?

含糖食物:含糖饮料,果汁,甜品,蛋糕,冰淇淋,糖果等。

淀粉类主食:小麦,大米,面食,等其他谷物。

水果:几乎所有含糖高的水果,除了蓝莓等一小部分水果。

豆类或豆类:豌豆,芸豆,扁豆,鹰嘴豆等。

根蔬菜和块茎:土豆,红薯,山药,莲菜,胡萝卜等

低脂肪加工食品:这些低脂类高度加工的食品,通常碳水化合物很高。

一些含糖的调味品或调味汁。

不健康的脂肪:限制您摄入的精炼的植物油,反式脂肪。

酒精:大部分酒精含有碳水化合物,许多酒精饮料,会使您离开生酮状态。

 

 

生酮饮食能吃什么?

肉类:鸡肉等家禽肉,猪肉等红肉,鱼肉,牛排,培根。

高脂肪鱼:如三文鱼,鳟鱼,金枪鱼和鲭鱼。

鸡蛋:最好是野生饲养,富含欧米茄3的全蛋。

黄油和奶油:尽可能寻找草饲的黄油。

奶酪:未加工的奶酪(干酪,奶油等)。

坚果和种子:杏仁,核桃,亚麻籽,南瓜籽等

健康油:主要是特级初榨橄榄油,椰子油和鳄梨油,动物油。

牛油果:或者牛油果油,牛油果酱。

低碳类素蔬菜:大多数绿色蔬菜,地上长的其他蔬菜,比如说,适量的西红柿,辣椒,黄瓜等。

调味品:您可以使用盐,胡椒和各种健康的香草和香料,无糖类酱料。

甜味剂:一般甜味剂都不推荐,公认最好的甜味剂就是甜菊糖stevia,健康有效,想吃甜食就加入这个即可,也可以加入咖啡中,瘦龙微店有售。

生酮能吃什么零食?

不含糖的牛肉干,和小干鱼

肥鱼,肉

适量坚果

牛油果

芹菜条沾牛油果酱

适量高纯度黑巧克力

自制无糖全脂酸奶

蓝莓树莓等莓类

吃个水煮鸡蛋

一些芝士奶酪

自制脂肪脂肪炸弹

生酮饮食,基本上不吃任何加工类食品,因为所有加工食品都有可能放糖,一定要吃新鲜的,真正的食物。

 

生酮饮食一日三餐怎么吃?

 

后台无数人问我要食谱,一般情况下,面对这样的问题,我是不想回答的,因为,对于很多人来说,给你食谱没有意义,一个人从高碳饮食到严格的低碳生酮饮食,还有一段很长的路要走,你不可能一下子做到,除非你身患重疾,不得不改变。

既然这么多人都要求,我就给你们一个菜单,能不能做到,就交给你了哦。

早餐:鸡蛋,培根,各种青菜,蘑菇,橄榄油,蓝莓,部分坚果,防弹咖啡,或者不吃。

午餐:橄榄油牛油果蔬菜沙拉,鲜虾蔬菜沙拉,坚果蔬菜沙拉,水煮菜,自己炒菜。

晚餐:家禽肉,鱼肉,红肉,各种蔬菜,椰子油橄榄油炒菜,水煮菜。

不能吃任何主食,根茎类,淀粉类食物,所有这些菜肴,最好加入足够都脂肪,橄榄油,椰子油,草饲黄油,或者牛油果油,坚果油,动物油等,如果你其他食物吃得少,直接摄入这些脂肪也可以,但是,可能有点难以下咽。

 

在国内,如果有条件自己做饭,又想吃得很美,最好就自制火锅,水煮菜,或者自己炒菜,尽量避免长时间高温油炸,稍微炒一下,然后水煮就可以,一定要多放一些好的油。

其实做起来也很简单,但是,如果你没有条件,经常外食,还是有一些挑战性的,不过只要你用心去做,也可以做到,最好随身带一些好的食用油,外面的植物油居多。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
如何烹饪适合孩子吃的三文鱼美食呢?