巧克力布丁

我经常听到父母抱怨自己的孩子不能健康饮食,这的确很困难,孩子们还小,不能明白健康饮食会对他们今后的生活乃至人生产生何种影响。尤其是如果孩子们在学校吃午餐,身边的同学又恰好带着看上去很诱人的小零食。你可能会一直想要跟孩子说明健康饮食的重要性,但是讲道理,他们真的能听懂吗?就算能听懂,他们又真的会在意吗?所以最有效的办法其实是,用一些健康又美味的小甜点抓住他们的胃,让他们从此对那些不健康的零食不屑一顾。

这份巧克力布丁非常简单,孩子们也可以参与进来一起制作,这可能会让他们爱上烘焙,爱上自制食物的感觉和味道。不光是孩子,喜欢吃甜食的大人们也绝对会爱上这份巧克力布丁。

这份布丁的秘诀其实在于牛油果。牛油果绵滑的质地使得其能够为理想的布丁胚,而牛油果的味道又比较温和,不会遮盖其他食材的味道。同时,牛油果富含单不饱和脂肪酸,可溶性纤维,维生素E和钾元素等,也为布丁增添了许多健康元素。

你可以每次都加一些不同的精油,比如薄荷味道的,杏仁味道的,这样一来,你的布丁每次都会带给你全新的体验。

布丁中的巧克力味道来自于可可粉。可可粉跟黑巧克力不同,黑巧克力中会含有一些糖分,而可可粉则不含任何添加性糖。可可粉中还含有大量抗氧化物以及铁、镁之类的矿物质元素。

这份食谱还会用到蜂蜜,你可能已经意识到了,尽量避免糖的使用是优化食谱的重要一环。不过这不意味着你一点糖都不能吃,只是要注意量。如果你想要吃点甜的,蜂蜜是比较理想的选择,因为生蜂蜜中通常会含有一些矿物质,酶以及抗菌化合物。蜂蜜还有一些优于食糖和甜味剂的好处,但现代科学还没有办法解释。只要记住蜂蜜是纯天然的,而其他甜味剂无一例外都是经过精制和加工的,自然总是很神奇,现代科学也总是有解释不了的东西。要记得选用生蜂蜜,不要用那些经过加工制作的蜂蜜。其实生蜂蜜一点都不难买,许多健康食品连锁店都有很多纯天然花蜜。

巧克力布丁食谱

6人份

原料:

  • 3个中等大小的牛油果;
  • 60ml生蜂蜜;
  • 90ml可可粉;
  • 45ml杏仁黄油;
  • 5ml柠檬汁;
  • 5ml肉桂粉;
  • 5ml肉豆蔻;
  • 2.5ml调味精油(薄荷,咖啡,杏仁,榛仁等等)
准备工作:

准备工作真的很简单,你只要把所有原料都放到碗里,用电动或者手动搅拌器搅拌均匀,然后放在冰箱里静置,很快就可以享用啦!

查看更多
适合生酮饮食的四种低碳面粉替代品