3个简单的步骤来改善饮食

简单的技巧,可以将你跟食物的关系变得更好。

 

近来正念是一个修养的主流口号。从我的经验来说,变得更加注意改变生活。它可以帮助你在任何情况下更加平静经过深思熟虑做出反应,无论你是在堵车,在与难缠的老板打交道,还是做出食物选择。正念不仅是一个新时代理论,其好处得到了大量研究的支持。研究发现,它可以帮助减少炎症(一种过早衰老和疾病的触发),降低压力激素水平,提升幸福感,减少腹部脂肪,改善睡眠和抑制食欲。

 

当谈到你的饮食习惯时,正念也可以是相当强大的。通过我的客户,我已经发现,精明的饮食可以完全改变一个人的食物关系。(这也是为什么我在我的书“Slim Down Now”中花了一整章来介绍的原因)。正念可以帮助你少吃,享受你的食物。此外,感觉轻松,并且能帮助促进消化和减少腹胀。当然你需要知道改变不会在一夜之间发生,但这个过程实际上很简单。这里便是你今天可以采取的三个步骤。

 

练习放慢用餐速度

 

如果你发现自己吃得太快,或者经常做自发的食物决定(比如从办公室的糖果罐里拿一把M&Ms),开始放慢生活的节奏。有这样一种方法:用你的耳机,听一个五分钟的正念冥想引导。你可以在YouTube上找到许多可供选择的,并通过应用像顶空,冥想室和平静等方式来忘记食物。

 

在用餐时,尝试放下你的叉子。你也可以尝试慢慢吃,将食物入口的时间设置一个间隔(介于3秒和20秒)之间的进食;钟表让你知道什么时候再次抬起你的叉子。即使你不是每次用餐都这样做,定期练习慢吃会帮助你习惯不慌不忙的选择。

 

小口进食

 

当客户真的很难改变快速进食的习惯,我经常建议他们把他们的食物切成小,我也建议选择“松散”的食物。例如,一次一个地吃爆米花仁或坚果,并在攫取另一个之前咀嚼每一口都是有帮助的。葡萄,浆果和圣女果也可以很好地减缓步伐。

 

专注地进食

 

在吃饭时同时进行多项任务,这不是零食或点心时间,因为非常困难(但不是不可能的)一次真正地关注多个事情。所以在用餐的时候离开你的电脑,电视,电话,甚至书。通过消除干扰,你可以真正地注意你的食物的味道,口感和香气,更好地调整你的饥饿感和饱腹感水平。你也会更注意你吃的速度,可能会意识到,风卷残云般地将食物一扫而光,实际上感觉并不是很好。如果你不能在每次用餐时都这样做,至少保证每天一次。

 

准备好了吗?根据我的经验,这三个步骤打下基础,有助于补救混乱无规律的饮食,弥补平衡。所以,不要在意卡路里或摄入了多少碳水化合物,将焦点向内转移,深呼吸,开始采用一种新型的健康饮食模式。

查看更多
给初学者的懒人生酮饮食法