用手抓食原來大有好處!

在發明刀叉、筷子之前,人類是用手把食物送到口中。時至今日仍然有一些民族會維持這個傳統,當然大家會擔心衛生的問題,但是原來當中有一個很大的智慧值得我們學習。

 

用手吃食物的好處:

 

  1. 用手指觸摸到食物時,感受它的質感是軟還是硬的,冷還是熱的,滑還是粗糙的,乾濕還是什麼大小等等的信息,便會立即傳到大腦,產生連鎖反應,啟動全新消化道有關的器官。這些器官便會開始作出準備迎接和處理食物,例如口水津液會注滿口腔。在這種狀態下,消化和吸收得會更加理想!
  2. 利用手指感受食物,更會加強我們與食物的溝通,感應食物的狀態,例如用刀叉筷子夾食物進口,如果食物太熱的話,吃進口會灼傷喉嚨食到而不自覺,有了手指把關的話,就不會有這個問題啦!
  3. 人類的手指都有生物能量射出,食物經過手指的觸摸,往往能提升能量,更美味更安全,對身體更有益處。

 

在外面吃食物,當然擔心衛生問題和儀態的問題,最好就不要嘗試用手抓食物了。但是如果我們在家裏的時候,徹底清潔雙手以後,有時候也可以試試用手吃食物,親自感受一下和食物的感覺和接觸,可能會另有一番風味呢!

http://xzh.i3geek.com
查看更多
終結任何上癮症的五個必要步驟