拥抱不完美的七种方法

来到地球上,每个人都拥有缺陷,我们却总是想追求完美的自己。无论你已经得到了多人的赞赏、多少成就,做了多少很好的决定,有时候你也会聚焦在看自己最糟糕的特质。

 

有时候,你会不明白为什么有些技能好像永远掌握不到,有时候你觉得自己在社交上的表现不满。如果你一直以这种方式近距离地专注于自己的缺陷,便很难获得快乐或找到持久的成功感,因为会造成自我厌恶的恶性循环。

 

为什么拥抱缺陷很重要

没有人是完美的,并不是一个借口。如果明白到每一个人都是不同的,有不同的使命,你便能够追求自己的真实目的,而不是幻想理想。放下完美主义的包袱 ,你会感到无拘无束、轻松自在;你将开始了解自己是谁,而不是应该以为的人。你会更好地把握生活的积极和消极因素,在挫折之后更有效地反弹。随着你提高真实性和减少自我批评,心理健康也会得到改善。你也会懂得接受别人的缺点和缺陷,从而建立更牢固的关系。

 

拥抱缺陷的七种方法

拥抱自己的缺点就是要接受每个人都是容易犯错的,并且仍然有可能成为可爱、善良和成功的人。以下七个练习方法,就是帮助你接受自己:

 

  1. 列出你所有的长处和能力

为了让你看到自己的缺点只是其中一部分,并不能决定自己的价值,请刻意将精力集中好的东西上。挑战自己,列出所有能力和优势的清单,并写上你可以想到的所有内容。你可以记住,从你很小的时候到现在,朋友和同事所强调关于你的优秀特质。

你可能会倾向于遗漏你认为每个人都拥有的东西,或者你觉得自己没有意义,但是尽力不要遗漏它们,就好像诚实,忠诚和同理心等基本品德。你如果编写后感觉良好(一定会的),请考虑将其放在突出的位置,这样可以经常提醒你的长处。

 

  1. 列出你引以为傲的事物

以上列出性格后,再列出你引以为傲的事物,即是你最好的成就。尽管你可能会立即考虑学术成就、资格和奖项,但是不止于此。记住你克服过的障碍,以及使自己感到惊讶的时间,包括你为朋友或陌生人所做的善行,即使你感到害怕也所做的事情,以及经历令人心碎或失望的时刻。

你会发现你你的能力比缺陷的要强大得多,你不喜欢的部分或使你感到不舒服的部分只是生命的一小部分,它们并不需要使你退缩。

 

  1. 重新调整思想

重新调整思想,是挑战你对自己和世界的信念所基于的假设。它不会改变你是谁,但会调整你看待自然的方式。你需要重新检视为什么你认为自己的特定部分被视为缺陷。写下困扰你的十大缺陷,然后在每个缺陷旁边写下你为什么不喜欢这些东西的主要解释。

接下来,找出每个缺陷的至少一个正面,例如假设你很容易感到沮丧,是不是与你向他人友善或太希望成就某些能力有关?

 

  1. 避免自我批评

如果你像大多数人一样,对自己的缺点进行了很多思考,那么你可能会发出高度批判的内心声音。你可能经常对自己说负面的话,因此,如果你想接受和接受自己的谬误,就必须避免自我批评。当你发现批判性想法正在蔓延时,将其识别出来,然后予以拒绝。对自己说“哦,这是“我再也不够好了”的想法再次出现”,甚至只是“我不需要听这句话”。

尽可能以体贴、富有建设性的方式对自己说话。这种新习惯将会根深蒂固,内心的批评的声音也会逐渐减弱。

 

  1. 接受他人的赞美

痴迷于自己的错误、失败和缺陷的人,常常会发现,即使客观上应得的赞誉,也很难接受。因此,你可能会发现自己说的是“哦,没什么!”或“我的想法不是那么好”,甚至是“我真的不值得赞美,对不起”。

如果你想练习自我接受并开始对自己有所好感,那么接受他人的正面评价很重要。

只需说“谢谢”或“哦,我真的很感谢!”。如果合适的话,你也可以自己做出适当的称赞。接受别人的真诚赞美也会帮助你与他们更好地相处。毕竟,拒绝称赞可能会被视为不礼貌呢!

 

  1. 在改善问题之前先爱上它

你必须接受事物的真实状态,然后才能对事物进行重大而持久的更改。一旦能够以更积极的方式思考问题,便可以制定出富有成效的行动计划以应对未来的变化。

例如,如果你没有找到想要的工作,请不要说“我是如此愚蠢又不善于面试”来获得下一份工作。相反,请注意一些你值得获得出色工作的原因。记下你实际做得好的一些方面,然后转向你可以改进的问题。

 

  1. 认识什么标准是不切实际

尝试更多地关注你要遵循的标准。不要被媒体洗脑,同时也不要相信社交媒体的所有,而且你可以重新检视童年时期赋予你自己的标准,这些可能是家庭成员因自身的困境和自尊心问题而赋予你的标准。

一旦开始明确这些类型的标准,就可以开始查看它们的用途,并释放自己的精力来设置自己的标准。接受成为一个真正有价值的,出色的人,你不需要在所有事情上都出类拔萃。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories