創造快樂能量的四個生存法則

很多朋友都會說平常的生活好像很疲累、沒精打采,怎樣睡都睡不足夠,有時候晚上又不能入眠。要為生活創造快樂的能量,其實有一些正面心態的生存法則練習,我們是可以做到的!

 

  1. 實際可行的目
    不要被世界主宰你的人生,自行決定你自己的人生節奏。在每星期的日程上,安排你一些很喜歡,很渴望做的事,愛護自己,例如計劃做運動,計劃見喜歡的朋友,這樣才能令你對生活有所期待,這種期待令你感到快樂,人生有希望。

 

  1. 學習說
    當你想說「不」時,不要勉強說「好」。這個是最多現代人遇上的困難。我們特別是中國人,常常受壓力說要做一個好人,對於別人提出的要求,就算不太樂意,都要勉強接受,寧願委屈自己也要成全別人。尤其是家人和朋友的要求,總是不會拒絕。但是當委屈得太多,就好像為別人而活,自己卻感到勞累、迷失。要提升自己的快樂能量,首先要學會說不,要懂得拒絕,忠於自己的感受。把自己真正的想法說出來,如果真正願意了解你,愛護你的人,其實是願意體諒的。

 

  1. 和正面的朋友在一起
    跟什麼人在一起,你就會成為怎樣的人。猶太人也有一個法則,就是和你最接近的五個人,他的能力和收入平均值就是你的收入和能力平均值。如果你身邊的朋友負能量比較多,對什麼都不會滿意,只會經常投訴或作出批評,你要盡量避免跟他們常常走在一起,因為你只會感染他們的負能量。多接觸那些正面、開朗、積極的人,近朱者赤,你也能夠提升自己的快樂能量。

 

  1. 活在
    很多人老是想着過去,例如以前我曾經工作那麼輝煌,以前我的成就那麼好,以前我跟情人一起是那麼快樂。如果我們總是想着以往的話,是不能改變現狀只會讓人變得消極,不如花心思去改變現狀,計劃將來,當一個人有目標時也會變得更加積極。也不要過分擔憂未來,未來也是自有主宰,把每一天都活得自然、豐盛,你自己也會充滿能量。

 

http://xzh.i3geek.com
查看更多
男人长期没有性生活的危害