大笑也能养生!笑出来的功效

现代社会,我们的精神非常紧张,皮笑肉不笑可能已经成为日常。其实,笑是人体的生理需要,对于调节呼吸,活动内在器官都很有疗效。现在心理学研究证明,笑是人类最独特的运动方式,是身体机能最好的体操。笑能活动呼吸器官,胸腔,腹部,内脏,肌肉等器官,同时也能够牵动全新的主要神经和肌肉,可以行氣活血、促进心肺功能、预防疾病、消除疲劳和抗拒忧郁的情绪。所以随时练习一下笑,对于身体健康会有很大的帮助。

 

  1. 大笑等于做运动:笑的动作能增强肌体活动能力,使肺部扩张,不自觉地进行深呼吸,清理呼吸道,令呼吸更顺畅。
  2. 笑一笑世界更美妙:消能消除神经和精神上的紧张,调节心理状态,也是良好人际关系的润滑剂。
  3. 吃得更健康:笑能增强消化液的分泌,也能增强消化器官的活力。
  4. 令面色红润:笑能调节神经系统和心血管系统,促进血液循环,令面色更加红润。
  5. 治病良方:另有研究表示,大笑后,身体的免疫能力会迅速提高。研究发现看完幽默小品后,人体内负责保护健康的T细胞数量升高。而对照组没有少的人体内免疫细胞就相对不太活跃,证明他们的免疫能力不如笑一笑好。

 

当然,如果你有高血压、动脉硬化,尿道或肛门括约肌松弛,或是刚完成外科手术或者吃得太饱,就不能太夸张地大笑,可能反而影响身体。这个时候,我们也不妨从微笑开始,接受身体和世间的变化,用微笑面对所有的挑战。

俗话说:「一笑烦恼跑;二笑怒气消;三笑憾事了;四笑病魔逃;五笑永不老;六笑乐逍遥。时常开口笑;寿比南山高。」听起来,笑简直就像万灵丹,但笑确实是疾病和负面情绪的「天然解药」,今天起,一起多笑一笑吧!

查看更多
爱吃芹菜的人,身体会很棒