还在试着对于没能得偿所愿看开一点?看看这个方法

关于积极思考的力量,大家已经看得很多了。你已经不必去特意寻找跟积极思考有关的书、播客视频或者是相关课程。但你注意到了吗,积极思考并不能带给你长久有效的改变。

做到积极思考需要很多努力,而大多数时候其实并不是很起作用。除此之外,当你很努力地去尝试着积极思考但事情却并没有按照你想象中的那样发展时候,你总是会觉得是自己出了什么问题。

万一那并不对呢?万一其实你根本就没有什么问题呢?万一,还有比积极思考更能帮助你得到自己想到的方法存在呢?

相对于努力地尝试着积极思考,这里有四个简单又实际的方法可以帮你做出点改变。

1. 去选择而不是一味的做。

大部分着重于积极思考以及给予肯定的这种模式都是要求你去做。你必须做这个,你必须做那个。都是要强调去尝试、去努力,专注于精神力量。然而并没有人能够将这种状态长期保持下去。

我的观点是,一切事情都是你的选择。你不需要去弥补任何事,你更不需要一味的去完善自己。因为说不定你其实没有自己想象的那样糟糕。

你其实可以问自己一个很好的问题:“我有什么权利是没有得到的?”这个问题会让你跳出对自己的评判;它会不再让你认为自己决定的每一件事都是错的,而是真正意识到自己的优秀。

这样,你就有了力量与勇气去选择你真正想要的东西。

2. 放手而不是努力去克服

积极思考是没有用的,因为你在做的只是试着用积极的自我肯定去克服你早在内心就已经对自己确立的消极的看法。

你的想法改变着你的现实。如果你对自己有着消极的认识而你又想改变自己的现实,你必须得要从根本上改变自己的看法。

改变自己看法的最简单的方式就是每次都有意识地对自己说:“这想法不错。我是有这种想法的”。说上3到10遍,直到你觉得自己感觉轻松一些了。这事实上可以使得你那些创造了你的现实状态的想法变得更简单有趣,而不是很大很实际。当这些想法仅仅只是有趣的时候,你就有了能力去选择别的东西,一些真正对你有帮助的东西。

3. 释放思想,而不是取代他们

万一你想用更加积极的想法取代的所有的那些想法、感受、情绪甚至都不是你自己的呢?没错,大多数你正在经历着的想法、情绪、感受根本不是来自你自己的.

我们就像可以通灵的收音机一样接受身边每个人的信息,这就意味着你脑袋里有的那些想法都不是你的。这就难怪你所有关于积极思考的尝试都不起作用。因为你正在试着改变的那些思想和情绪根本不是你自己的!

时常提醒一下自己。每当你有一个想法,一种情绪,一样感觉,就问一下自己,“这种情绪是来自谁的?”如果你觉得当你问出这些问题时你感觉轻松多了,那么这些情绪以及想法就不是你自己的。
只要对它说:“哪儿来的回哪儿去”,然后专注于放松下来的那种愉悦。

4.多问问题而不是急着肯定自己

肯定是建立于决定以及结论的基础之上的。你决定自己有什么问题,需要做什么改变。你得出的结论是积极的思考就是解决办法
这样的决定和结论阻碍了新的可能性的出现,因为你的大脑具有认知性,他只会承认他已经知道的。

为了能使大脑打破这种惯性,你可以经常问问题。问题有着改变一切事物的能力。

这里有四个问题,可以帮你做出一些积极的改变:这是什么?我能用他来做什么?我能改变它吗,我怎样改变?每当你觉得有事情想要去改变时,就问自己这四个问题。这四个问题会比生活中的其它任何事情都更有力量。

如果积极思考还有肯定自我对你不起作用,别担心,不是只有你一个有这种情况。而且,你没有任何问题!
持续性的改变是可能发生的。你想要的那种生活也是可能发生的。只要多问问题,问问题,问问题!不要再根据自己的结论盲目地给与自己肯定了,多问一些问题,你就能看到更多的可能性。

今天你问的问题可以改变你的人生并且让你得到你想要的一切吗?

http://xzh.i3geek.com
查看更多
你不能不知道的腹脹原因和對應辦法