做对这四件事,你可以改善室内空气质量

做对这四件事,你可以改善室内空气质量 OXYGN 做对这四件事,你可以改善室内空气质量 ♥ OXYGN

夏季的时候,真的没有什么比一直躲在家里开冷气更舒服了。可是开了冷气一整天,总是感觉空气真的很不好。你想像一下,当你走进大自然并感到闭上眼睛呼吸周围空气的冲动的那一刻?这对你来说很棒。

但是在家中,随着时间的推移,吸入污染的影响已得到充分证明。冷却家中的空气并不是今年夏天你应该考虑的唯一事情。当你打开风扇并打开空调时,你需要将夏季室内空气质量放在首位。

 

为什么要改善室内空气质量?

  • 2019 年发布的一项诱发 yikes 的研究将长期暴露在空气质量差的环境威胁中比作每天吸一包烟的影响。
  • 采取措施改善家中的室内空气质量更为重要,据微生物学家兼 The Germ Files 一书的作者 Jason Tetro 指出,有几种聪明的策略可以实现这一点。根据 2015 年发表在《环境科学与生物/技术评论》上的科学评论,分析了处理室内空气的最佳方法。

 

整个夏季保持良好室内空气质量的提示

 

  1. 确保空气流通良好
    • 当你运行空调时,关闭所有窗户是最有效的,但会限制交叉通风和空气流通。只要你居住的地方不受空气污染问题的影响,就可以将其视为一种零成本方式,让你的室内空气质量更好、更清新。
    • 如果你住在较新、密封良好的家中,这意味着当你的窗户关闭时,灰尘、宠物皮屑和烹饪油烟不会飘散到世界中。在这种情况下,你应该投资购买一台好的空气净化器。

 

  1. 不要让空气太干燥
    • 无论你是使用窗式空调还是全屋空调,运行空调都会使空气变干。过敏症专家Neeta Ogden 博士指出,有些人就是不喜欢冷空气,因为这几乎就像是对他们呼吸道的刺激物,类似于外面寒冷、活跃的空气。
    • 加湿器可解决大多数家庭的问题。

 

  1. 确保你的吊扇吹向正确的方向
    • 注意吊扇上的那个小开关可以产生很大的不同。季节性地改变吊扇的吹动方向是一种充分利用风扇的简单方法。
    • 夏季的吊扇方向应该是逆时针方向,以帮助产生下沉气流,从而产生直接、凉爽的微风。
    • 冬天你的风扇方向需要是顺时针方向,以产生上升气流并使温暖的空气在房间周围流通。
    • 由于你的风扇以实际冷却空气的方式工作,你可能不需要将冷气调得那么高。

 

  1. 保持空气质量机器清洁无尘
    • 你最后一次清洁吊扇叶片是什么时候?如果它们被灰尘覆盖,那么每次打开它时都会在家里吹灰尘。
    • 因为吊扇在天花板上,很难接近。它看不见,人们经常忘记清洁它们的顶部。因此,随着时间的推移,尘螨过敏原和其他家用过敏原会积聚在吊扇叶片的顶部。然后当你打开它时,灰尘就会散布开来。
    • 空调、空气净化器和加湿器也是如此,如果清洁不当,所有这些都会滋生霉菌和其他过敏原,导致喉咙痛等过敏症状,所以一定要看看小工具的说明,并正确彻底地清洁它们。

 

  1. 安装HEPA过滤器
    • 购买 HEPA 过滤器,其设计有纤维网,可在你吸入有害空气颗粒之前捕获它们,是为你的家提供抗污染改造的首要建议。如果你想从小处着手,可以为空气净化器找到 HEPA 技术,但对于那些想要进行大规模更改的人,可以将过滤器直接安装到你的中央空气系统中。

 

  1. 投资一台紫外线空气净化器
    • 这些风扇会循环空气,然后使用紫外线来确保没有任何东西可以存活,它们用于医疗保健和一些干手器。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信