在家中放一幅艺术品究竟有多重要?

平时有空闲的时候,参观博物馆、生活艺术经验或参加创意活动,无疑会为个人心理和身体带来好处。但是为什么我们要把艺术品带回家里呢?

有一句说话很有力量:「房子可以是租来的,但生活不能。」现代生活繁忙高压,上班族回到家,面对杂乱的房间更是郁闷烦躁、无精打采。可想而知,高质量的家居环境对于改善生活状态是多么重要。每一次精心布置家居,实际上都是与生活的一次认真对话。

在散落着艺术品的房屋中生活或消磨时间,是一种渗透到我们的思想和生活中的过程。让我们详细地了解一下在实际生活中,甚至在人际关系中,居住在有艺术品的房屋中的种种好处:

 

1. 健康源于美学

选择一件在家中的艺术品是一个化学作用,类似于坠入爱河的早期阶段:触动我们的审美意识,激发了偏好和个人品味。我们的观点置于我们选择的中心,会带来直接的好处,尤其是对我们的决策态度。所谓的一见钟情,使我们看到并欣赏一件艺术品,尽管这段时间比坠入爱河的时间短,但催产素、多巴胺和内啡肽的平衡以及导致该现象的化学平衡,促进皮肤和内分泌系统的健康。

拍卖市场上艺术品动辄拍出几百上千万的天价,让人只可远观而不敢亵玩,但在现实生活中,我们需要的并不是一件大家趋之若鹜的名家名作,更看重的是艺术品与我们美学取向与家庭环境的契合度。就陈设在家庭中的艺术品而言,最合适的是能够与家具中的某部分色彩一致或者相互呼应,达到美学上的和谐。

我们强力推介YellowKorner,在这里你可以找到让你改变家中任何房间氛围的独家高品质限量摄影作品。 YellowKorner 的限量版高品质艺术作品深受高端名人和国际名人钟爱。在这家国际权威摄影画廊,你可以找到不同风格的美学作品,用不同的主题连结你的家居和生活,给你独一无二的体验。

 

你以前听说过这个牌子吗?

 

2. 艺术品可使房屋看起来宽敞

壁画可以使你的小房间看起来更大。将艺术品带入家中的另一个具体好处是,让访客更了解你的这个人和你的态度。壁画具有提升氛围,并使其看起来简直令人惊奇的能力。与传统的油漆相比,壁画可以更便宜,而且使用寿命更长。

 

3. 发展同理心

在一间将艺术品作为室内装饰一部分的房子度过一段时间,意味着从夫妻、家庭到友情的人际关系受益。它可以带来讨论点,并发展出更大的同理心,即积极倾听和理解、分享他人的情感。对绘画或雕塑进行评论是一种分享深刻情感的方式,这种情感远远超出了围绕日常实际问题的对话。

 

4. 认知成长

听取他人对艺术的看法有助于建立关系和同理心,同时,对艺术品的个人反思会带来更多的好处:它使我们取代了艺术家,使我们对创作过程感到疑惑,有助于认知能力的增长。可以说,每天与艺术品接触是一种被动的锻炼方式,可以使思想和情绪永远保持年轻。

 

5. 在儿童时期发展好奇心、批判性思维、分析和逻辑能力

在装有艺术品的房子给儿童带来的好处是无穷的。从抽象能力的角度来看,将来将成为解决问题的能力,以及对他人思想的理解能力,这将使社会关系变得更容易。大量研究表明,从儿童最初阶段开始,就视觉和实践上与艺术的接触有助于提高其表达能力,发展逻辑、数学和语言学习,加强自我意识,释放内在的创造潜能。

 

6. 促进家庭和谐与提升幸福度

一件合适的艺术品陈设在家中,能够增加空间的美感,而在挑选与摆放艺术品的过程中,家庭成员也能够获得一种秩序感和归属感,容易促进家庭和谐与提升幸福度。

或许我们不会将收藏艺术品作为毕生事业,但平日亲朋往来送礼,挑一件价位合适的艺术品相赠,既能凸显个人品味,又能当做感情增温的利器,还能培养下一代的艺术细胞,何乐而不为?

寻找灵感,为你的家居添加色彩

 

除了在网上寻找灵感,当然也能在实地感受氛围。你可以到访YellowKorner在大中国区各地的画廊,当中收藏级限量艺术摄影作品,特别是刚刚2月在上海兴业太古汇开幕的第二家画廊,绝对值得亲自去发掘宝藏!

 

YellowKorner现时有八大主题,包括时尚、旅行、自然、抽象、城市、梦想与创意、历史与名人,以及运动和科技的限量版摄影作品,想看更多,可以到YellowKorner的全球官网www.yellowkorner.com先睹为快!

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信