你的身体,双脚会知道

你的身体,双脚会知道 OXYGN 你的身体,双脚会知道

大家都喜欢做脚底按摩,因为知道是反射区。其实同样地,从脚部健康迹象,你可以了解很多关于你的整体健康状况的信息,例如,它们可以告诉你循环系统的状况。

 

为什么双脚可以反映健康?

  • 足部常是第一个被神经疾病影响的部位,因为它们距离心脏、脊椎最远。另外,身体会将血液优先送往体内各个脏器和大脑,因此当身体面临威胁时,脚可能就被牺牲妥协掉了。
  • 测试血液流动是否良好的一个好方法是用你的脚,挤压你的大脚趾几秒钟,直到它变白。一旦它变白,松开它并计算它需要多长时间才能恢复粉红色。你的脚趾在大约三秒钟内恢复血液流动是血液循环良好的标志。
  • 好玩吗?但是,血液流动只是从脚上可以看出的众多健康迹象之一。但是,为了能够正确阅读这些迹象,首先要了解健康的足部是什么样子的。

 

健康的脚长什么样

  • 脚非常复杂,其皮肤与身体其他部位的皮肤不同,也更厚。当然,就像真皮的其他部分一样,状况良好的双脚也会拥有湿润、柔软和光滑的外观和质地。
  • 健康的足部和皮肤应该看起来水分充足,脚趾甲应该呈粉红色且扁平。你的脚趾也应该是无痛的,没有任何溃疡,以及任何其他皮肤受损的迹象。

 

脚部问题与健康的关系

 

  1. 脚后跟干裂、龟裂可能是脚真菌的征兆
  • 脚底皮肤干燥并不少见,但这并不像大多数人想像的那样是由于脱水造成的。然而,它通常不会引起你身体其他部位的干燥皮肤可能引起的注意。如果你脸上的皮肤干燥超过两周,你可能会有些担心,甚至可能会就这个问题去看医生。然而,超过两周的脚部皮肤干燥往往不仅被忽视,甚至被接受。
  • 人们可能认为进行常规修脚可以解决问题,但事实并非如此。如果你的脚上皮肤干燥超过两周,则可能是由于脚部真菌,而不仅仅是皮肤干燥。
  • 抗真菌足部血清可以治疗干燥的皮肤并防止未来的伤害,因此它不会再次出现。如果你不确定,请咨询医生,并在必要时为你开具药物处方;否则,还有非处方药、抗真菌药。

 

  1. 厚、易碎或黄色的脚趾甲是脚趾甲真菌的迹象
  • 与普遍的看法相反,它很少来自修脚,最常见的是多年忽视脚后跟干燥的皮肤,这是一种真菌,这种真菌然后传播到你的指甲并导致脚趾甲真菌。趾甲真菌很难治疗,因为大多数治疗只专注于治疗指甲,而不是指甲的原因,也就是脚上的干燥皮肤。

 

  1. 脚趾刺痛或疼痛可能是糖尿病的征兆
  • 对于某些人来说,脚趾刺痛或疼痛是他们可能患有糖尿病的第一个迹象。脚和脚踝肿胀也可能是糖尿病的最初表现。

 

  1. 蓝色脚趾甲可能是心血管疾病的征兆
  • 脚趾和脚趾甲呈蓝色变色可能表示外周血管疾病,这是一种循环系统疾病,会导致四肢血流不畅。流向脚趾小血管的血流量减少会导致疼痛或颜色变化,并可能提醒医生注意更严重的心血管疾病。

 

  1. 脚趾甲向内弯曲可能是肺部疾病的征兆
  • 虽然弯曲的脚趾甲可能会自然出现,但如果你的指甲以前不是那样的,那么值得注意。如果弯曲发生在之前有正常的脚趾甲之后,这可能表明我的脚趾甲减少了氧气及其流向指甲,这是继发于肺功能下降的原因。

 

健康的脚应该柔软光滑,呈粉红色,表明血液流动良好。如果你注意到上述任何迹象,请尽快与你的足病医生讨论健康问题。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信