为什么你不应该在喝咖啡后立即刷牙

为什么你不应该在喝咖啡后立即刷牙 OXYGN 为什么你不应该在喝咖啡后立即刷牙

理论上,喝完咖啡后刷牙以对抗污渍并摆脱可怕的咖啡气息是有道理的。但是,根据牙医的说法,这样做并不是一个好主意,因为它会损坏你的牙齿。以下分享一些细节,包括喝咖啡后刷牙前要等多久,等待时如何清新口腔,以及喝咖啡者的一般口腔健康最佳实践。

为什么喝咖啡后不能立即刷牙?

  • 酸含量高的食物和饮料(咖啡就是其中之一)会使牙齿脱矿质,或软化牙釉质,在牙釉质柔软时立即用牙齿做任何事情(例如刷牙或使用牙线)都会损坏牙齿牙齿,导致敏感或形成可能导致蛀牙的弱点。
  • 这仅适用于喝完咖啡后立即刷牙。你仍然可以刷牙,但建议至少等待 30 分钟到一个小时。因为在 30 分钟后,你的牙釉质会重新硬化,不会被刷牙去除。

 

那么口中的咖啡气味怎办?

  • 你可以在喝咖啡后立即用室温水漱口。你也可以在饮用咖啡(或任何其他酸性食物或饮料)后的 30 分钟内咀嚼无糖口香糖,以帮助增加口腔中的唾液流动并排出酸。使用不含酒精的漱口水也可以解决问题。
  • 考虑到所有这些,刷牙的理想时间是在起床后和早上喝咖啡之前,因为咖啡会弄脏牙齿上的牙菌斑,使它们看起来更黑。喝咖啡前刷牙有助于去除一夜之间聚集的牙菌斑和细菌。

 

保持口腔健康常规

  • 对每个人,尤其是喝咖啡的人来说,最好的口腔护理程序包括每天按以下顺序完成的四个关键步骤。首先,从使用牙线开始,然后刷牙(早晚都进行此步骤,最好使用电动牙刷)。接下来,建议使用刮舌器去除舌头上的细菌。最后,以不含酒精的漱口水结束。
  • 最重要的项目是每天使用牙线和每天刷牙两次,它们对于去除咖啡或任何饮料或食物中的牙菌斑和碎屑以及所有口腔中自然积聚的细菌至关重要。在你的口腔护理程序中添加漱口水也是一个好主意。漱口水可以帮助进一步去除细菌、牙菌斑和碎屑,并保持口气清新。
  • 实施这四步口腔卫生程序不仅可以降低口腔中的细菌积聚,还意味着咖啡渍可以附着的地方更少。

 

每年两次洗牙

  • 为了防止污渍和一般口腔健康,每年两次进行专业的牙齿清洁也是关键。

 

使用美白牙膏

  • 美白牙膏是帮助对抗污渍的另一种方法,如果你的牙齿可以耐受它而不增加敏感性。

试试油拔法

  • 建议使用椰子油,这是一种阿育吠陀疗法,可以帮助保持牙齿自然清洁和洁白。椰子油含有维生素 A、D、E 和 K ,并具有天然的抗菌和抗真菌特性,这将有助于对抗牙菌斑和牙龈炎。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信