经前综合症,让你总是感到饿

经前综合症,让你总是感到饿 OXYGN 经前综合症,让你总是感到饿 ♥ OXYGN

经期前对食物的渴望可能会让你暴饮暴食,但是你知道为什么吗?当快要经期时,你是否渴望巧克力零食、烘焙食品或咸味小吃?这些对食物的渴望很常见,但让我们感到内疚

 

为什么你在经前综合症时会感到饿?

  • 你的月经周期和饥饿之间有很强的联系。
  • 2016 年发表的一项研究表明,在月经周期期间,你的雌激素和孕激素水平会发生变化,这可能会导致月经前后对碳水化合物和糖的渴望。
  • 除此之外,血清素是一种能增强幸福感的化学物质,它会在月经周期中引起对某些食物的渴望。大多数女性的血清素水平都会下降,这会引发对碳水化合物的渴望,而你的身体使用碳水化合物来制造血清素。
  • 大多数女性在月经前一周对某些食物产生了渴望。女性在月经期前几天往往会经历广泛的身体和情绪变化。这些变化被称为经前期综合征。由于期间荷尔蒙和血清素水平的波动,人们可以看到对食物的渴望。渴望吃东西是经前综合症的症状之一。

 

常见渴望的食物及其含义

 

  1. 对糖的渴望
  • 对糖的渴望在经期女性中非常普遍。你知道为什么会这样吗?因为你的荷尔蒙在此期间会发生变化,这会导致血糖水平下降,从而引起对糖的渴望。
  • 经期对甜食的渴望仅仅意味着你的身体现在需要一点胰岛素。所以吃点碳水化合物,但要注意不要吃太多。
  • 此外,你大脑中的血清素水平也会随着你的月经而下降。当这种情况发生时,人们会渴望糖和碳水化合物(如薯片),因为身体使用碳水化合物来制造血清素。

 

  1. 对巧克力的渴望
  • 对巧克力的渴望通常与镁含量低有关,只是表示你体内缺乏镁。然而,巧克力不是镁的良好来源,因为它的脂肪含量也很高。
  • 尝试改用绿叶蔬菜、种子和全谷物来满足你的镁需求。除此之外,如果你真的想吃巧克力,那就只吃黑巧克力。它富含抗氧化剂和矿物质,会抑制糖的修复。
  • 此外,荷尔蒙雌激素和黄体酮水平的变化会导致月经前对高碳水化合物和甜食的渴望。

 

  1. 对咸食的渴望
  • 在糖之后,盐是你在经期之前和期间可以吃的另一种最糟糕的东西。这些渴望可能是由于经期荷尔蒙波动而产生的。人们可能有一种吃薯片和加工过的含盐零食的冲动,但请不要!因为高盐饮食会导致腹胀和血压问题。
  • 如果你想吃咸的食物,这意味着你脱水并且缺钠。制作排毒水来为自己补充水分。

 

怎样帮助管理经前综合症时的渴望?

  1. 尝试吃綜合的碳水化合物,如豆类、扁豆和谷类食品,而不是吃面包或意大利面。
  2. 吃富含钙的食物。
  3. 减少脂肪、盐和糖的摄入。
  4. 月经期间避免摄入咖啡因和酒精。
  5. 为了增加镁的摄入量,你可以吃绿叶蔬菜,如菠菜、杏仁、种子和全谷物。
  6. 尝试通过选择冰沙或什锦干果来控制对糖的渴望


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信