乳房疼痛先不要怕,看你是哪一种?

乳房疼痛先不要怕,看你是哪一种? OXYGN 乳房疼痛先不要怕,看你是哪一种? ♥ OXYGN

很多女性朋友都会有一个很大的恐惧,就是乳房突然疼一下!因为政府的宣传做得很足更让人担心,是不是出了什么问题。接下来好像很快就好了,有时没过两天又出现一次,是吗?好,大家先冷静一下!

 

很多美体公司的人会说乳房疼痛是因为有结节或增生,甚至会吓唬你有肿瘤,先不要怕,不要立即买疗程。其实有很多因素会导致疼痛疼痛,有些是正常的,了解到之后就调整好了。

 

为什么会出现乳房疼痛?

 

  1. 和经期相关
  • 这个不用太担心,因为当经期快到的时候,乳房就会比较敏感,不能用力按压,所以会痛。然后又因为会有情绪、更紧张,又会令到感受加深。如果是有规律的话,经期结束了疼痛就会消失。

 

  1. 内衣不合适
  • 穿太久的文胸,因为都变形了一定是很舒服的。可是,当你买了新的时候未有适应,也会有痛楚啊!
  • 还有要分有没有钢圈,如果新文胸比较小或者厚,刚穿的时候就会勒到胸痛。当然,如果真的很不舒服,例如会出现红印,就不要因为怕浪费而继续穿了。

 

  1. 运动拉伤
  • 对啊,胸部附近都有肌肉,也会拉伤的。羽毛球、跳健身操、攀岩等等,乳房晃动剧烈,也可能导致局部韧带受伤,甚至是瑜珈太大力拉也会伤啊!不过,一般休息几天就会缓解。

 

  1. 发炎
  • 肋间神经炎、心绞痛、肺炎、乳腺炎等等都会出现疼痛,有的部位疼痛会向周围扩散,很容易混淆,所以一定要具体检查才能明确。如果发现乳房发生异常变化,例如长皮疹、有明显包块、大小不一致、皮肤皱巴巴,就可能是癌变,这个时间就要找医生帮忙。

 

要怎样减轻?

 

  1. 按摩
  • 适当按摩两乳的中间点,以及两侧乳房根部位置,轻柔按压50次,配合缓慢呼吸吐纳。

 

  1. 更换内衣
  • 在买内衣时,试穿时左右活动一下肢体,看看内衣会不会左右移动或产生压迫感,真的舒服才买,不要为了服美。如果经期时,适合穿无钢圈、柔软的内衣,有更多的伸展空间。

 

  1. 热敷
  • 洗澡时用热水冲洗乳房,促进局部血液运行,有助于改善疼痛。

 

  1. 睡姿
  • 平时睡觉不要总是歪向一侧,尽量平躺或左右轮换,防止一边长期受压迫。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信