你真的了解越来越流行的月经杯吗?

你真的了解越来越流行的月经杯吗? OXYGN 你真的了解越来越流行的月经杯吗? ♥ OXYGN

月经杯作为卫生巾的替代品,已成为世界各地妇女和女孩讨论的热门话题。大多数女性都在社交媒体平台上和封闭的女性群体中分享了她们使用月经杯的良好体验,这让大多数非用户对此感到好奇。在这里,我们来满足你对月经杯的使用、优缺点的好奇心和疑问:

 

为什么要用月经杯?

  • 月经杯是一种可重复使用的月经卫生用品,是一个由矽胶或橡胶制成的灵活漏斗形杯子,你可以在月经期间插入阴道以收集经液,被认为是卫生巾和卫生棉条的环保替代品。
  • 比较实惠,因为与你必须不断购买的卫生巾和卫生棉条不同,你只需为月经杯支付一次费用,因为它可以重复使用。
  • 月经杯可以收集比任何卫生巾或卫生棉条都多的血液。月经杯最多可容纳标准垫或卫生棉条两倍的经血,最适合大流量日和夜间保护。
  • 月经杯不吸收月经流量,而是收集经血。因此,使用月经杯的人不会有患TSS(中毒性休克综合症)这种罕见细菌感染的风险。

 

如何使用月经杯?

  • 如果你想使用月经杯,最好咨询你的妇科医生以找到合适的,你可以购买任何品牌的月经杯。
  • 你的年龄、子宫颈长度、月经量、你是否自然分娩(阴道)、盆底肌肉的力量以及罩杯的柔韧性和容量基本上都是由妇科医生考虑的,以便为你找出最适合你的罩杯尺寸。
  • 找到合适的尺寸后,按照以下步骤操作:
  • 在放入之前,请正确洗手。最好用水或润滑剂润滑,使插入更容易。
  • 将杯子对折,紧紧地,边缘朝上,一只手拿​​着它。
  • 将杯子插入阴道,边缘朝上,就像放入卫生棉条一样。到达子宫颈下方几英寸处,一旦杯子在你的阴道内,旋转它,它就会弹开,形成密封。
  • 当杯子装满时,你可以取出杯子。根据你的经期流量,你最多可以佩戴 12 小时。
  • 要将其取出,你需要彻底洗手。然后使用食指和拇指在蹲姿或坐姿下使用骨盆肌肉将杯子向下推。抓住杆并将其拉到底座并捏住底座。这将破坏密封,然后将杯子稍微向后倾斜以防止溢出。
  • 取出后,将杯子倒入马桶或水槽中。正确冲洗杯子并擦拭干净,然后再使用。

 

月经杯已经是世界的潮流,你使用过没有?有没有心得可以跟大家分享?留言给我们吧!

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信