这些月经期间的症状,会影响你的整个身体!

这些月经期间的症状,会影响你的整个身体! OXYGN 这些月经期间的症状,会影响你的整个身体! ♥ OXYGN

除了那些特别幸运的女性以外,大部分的女士在月经期间,都会经历过不同程度的煎熬。就好像痉挛是一种非常常见的经期症状,但你的月经也会影响身体的其他部位。

事实上,除了痉挛和出血,你的周期会导致一系列你想不到的经期症状。

 

为什么月经周期会影响你整个身体?

  • 月经周期不仅仅是你抽筋和流血的日子。你的周期有四个不同的阶段,荷尔蒙水平在整个过程中波动。当你的子宫内膜脱落时,你的周期从你经期的第一天开始。
  • 月经期间雌激素水平较低,但在卵泡阶段,你的身体会释放一种称为促卵泡激素的激素,它会促进卵子的生长和成熟。你的雌激素水平会逐渐升高,直到排卵,当你的卵巢释放一个卵子而且黄体酮产量增加。
  • 在黄体期,黄体酮水平继续升高,这是你最有可能经历经前综合症的时候。在黄体期结束时,雌激素和黄体酮水平会迅速下降,从而引发出血或月经。而且,循环又开始了。
  • 这些阶段用于特定的生殖目的,但它们影响的不仅仅是你的子宫。每个人的荷尔蒙波动都不同,出现的症状也各不相同。即使经期症状是多方面的和个性化的,你最了解自己的身体。如果经期症状与你有关,更应加强注意。

 

经常受到周期影响的身体部位

 

  1. 关节疼痛、酸痛和僵硬
  • 肌肉和软骨中有雌激素受体,因此激素水平的变化会影响肌肉和骨骼。研究表明,雌激素与痛楚有关,雌激素下降表明耐受性降低。
  • 这意味着当你的雌激素水平在你的月经期间下降时,你会感到更强烈的疼痛。如果你感到异常僵硬和疼痛,温水浴和非甾体抗炎药可以帮助缓解。

 

  1. 头痛和脱水
  • 如果你在经期或经期前后经常头痛,那么你认为月经是罪魁祸首并没有错。雌激素的下降与头痛甚至偏头痛有关。虽然发生这种情况的原因还不是很清楚,荷尔蒙头痛可能是由于你的荷尔蒙波动引起的。
  • 雌激素和孕激素会影响大脑中的神经递质受体,因此波动和变化会导致情绪变化或头痛。引起不良症状的不一定是这些激素的含量;相反,这是它们波动的速度。
  • 由于水合水平,也可能会出现头痛。2020 年发表在《生理学前沿》上的一项研究表明,雌激素和黄体酮会影响身体在整个月经周期中储存和使用水分的方式。研究人员还表示,脱水通常会增加疼痛感,从而导致更强烈的感觉。综合起来,这两个因素表明一定要保持饮水量。

 

  1. 乳房疼痛、压痛和肿胀
  • 如果你的胸罩突然感觉非常不舒服,你可能会将其归咎于不合身的胸罩,但这也可能是经期症状。乳房疼痛虽然很常见,但通常是由黄体期较高的孕酮水平引起的。这是因为黄体酮通常会促进水分潴留,这会使乳房感到肿胀、触痛或疼痛。
  • 无论你是否怀孕,雌激素和黄体酮也会刺激乳房中的乳腺和导管。这也可以让你的乳房更柔软。
  • 如果你有不明原因的乳房疼痛,并且在两次月经后仍未消失,你应该咨询医疗人员。

 

  1. 背痛和僵硬
  • 有一种叫做前列腺素的激素物质会引起子宫收缩,也可能影响背部肌肉并导致背部疼痛。
  • 前列腺素会导致肌肉间歇性血流,从而引起收缩。在月经期间,你会经历子宫收缩,从而促进经血流动。这最终是一件好事,但这些收缩会刺激背部的神经和肌肉。
  • 如果你需要缓解,加热垫会促进血管扩张,从而改善血液流动。反过来,这可以减轻这一时期症状引起的疼痛。如果背痛在月经期间扰乱了你的生活,那么请务必找医生。

 

  1. 胃肠不适、腹泻和胀气
  • 2014 年发表的一项研究调查了156 名定期月经的参与者,73%的人报告了一种或多种胃肠道症状,其中 28 人有腹泻。因此,如果你经常出现胃病、胀气、腹泻甚至便秘,那么你的周期也是当中的原因。
  • 由于一些原因,水合作用和激素水平波动会导致胃肠道症状,这些因素会影响废物通过身体的速度以及释放的气体量。
  • 此外,当子宫在月经期间收缩时,结肠和大肠下部会受到摩擦。由于结肠和盆底靠近子宫,这种运动可以使粪便变松,并促进更频繁的排便。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信