如何像专业一样保持双脚温暖

如何像专业一样保持双脚温暖 OXYGN 如何像专业一样保持双脚温暖 ♥ OXYGN

冬天快要来到了,应该是说,寒冷的气温开始出现,你开始发现需要不断地保持双脚温暖。如果你难以保持双脚温暖,你可以做一些不同的事情来确保你的脚趾保持舒适,要不然晚上真的会睡不着。不科学的方式是让猫睡在你脚边,或者是把脚放在另一半身上。当然,你也可以试试用一些技术帮助,对抗令人痛苦的冷脚。

 

为什么保持脚部温暖很重要?

  • 脚是人体的第二心脏,但也最易受寒,招致疾病,我们要像保护心脏一样地保护自己的脚,不让它受伤。
  • 俗话说:寒从脚下起,人老足先衰。脚底也是离心脏最远、血液最不容易到达的地方,因此脚底不容易保暖,最容易受寒。
  • 有的人不注意保养足部,经常足涉凉水,赤脚在污水中行走,雨水淋湿鞋子不立刻换下,睡觉时脚对风口,以及脚脏脚臭不立刻洗脚等,都容易招致寒气的入侵。

 

该怎么办?

 

  1. 投资超暖的冬靴
  • 不要吝啬购买优质的冬靴。虽然最温暖的选择可能不像你的黑色短靴那么可爱,但它们是保持双脚舒适的关键。
  • 要确保你的靴子和鞋子有一个厚底,是防水的、绝缘的,并且可以在寒冷的温度下让你的双脚保持温暖。为了获得更好的效果,你还可以添加鞋垫,使双脚离地面更远。因为仅仅通过站在寒冷的表面上的传导,你的脚就会损失更多的热量。

 

  1. 准备加热拖鞋
  • 加热拖鞋是你在屋子里闲逛时保持脚趾温暖的完美搭档。有些是有线的,但你也可以找到无线的版本,很方便又保暖。

 

  1. 穿鞋前先加热
  • 你可以在出发前开始加热鞋子。将你的鞋子放在热源上或附近,比如散热器或地暖通风口一个小时左右,然后离开,让它们暖和起来。
  • 这也会使你的鞋子可能积聚的水分变干。如果你取下内衬并在前一天晚上将其晾干,效果会更好。你的脚趾在上班途中都会舒适温暖。

 

  1. 购买优质袜子
  • 如果你的脚总是冰冷,穿羊毛袜,因为它们是最温暖的材料。
  • 如果需要,请按以下顺序穿双层或三层:轻质吸湿排汗袜、轻质羊毛袜,然后是厚羊毛袜。
  • 只要确保你的靴子有足够的摆动空间,为额外的层留出足够的空间。你也可以用加热的袜子,使用可充电电池让你的双脚在零下温度保持超级温暖。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信