一个网球三分钟,帮你松关脖子上的每一个结

一个网球三分钟,帮你松关脖子上的每一个结 OXYGN 一个网球三分钟,帮你松关脖子上的每一个结 ♥ OXYGN

几乎每一个晚上,我都会遇到同样的问题:脖子非常紧绷。就像其他上班族一样,长期坐在办公室对着电脑工作,整天弓着背坐在笔记本电脑前和观看太多抖音视频,很容易有颈紧膊痛,这种情况经常发生也就不足为奇了。

虽然我很想有一个随时待命的按摩师来帮助消除脖子上的那些结,但这并不现实。要摆脱这种痛苦并不容易,或者便宜,但有一种超级实惠的选择几乎可以立即提供帮助,就是网球了。

 

为什么要用网球按摩?

  • 网球对人体的肌肉有特别功能,网球可以帮助肌肉放松,好像取代了手部为肌肉按摩。
  • 对于初次使用的人士,网球不失为一个入门工具,经济又平宜,亦可以放松肌肉。
  • 一般而言,按压网球能够针对不同位置的肌肉群,以上班一族为例,最需要针对斜方肌(位于颈部与上背部,左右各有一组)和肩胛提肌(位于颈与肩之间,脊骨中间对开一吋,左右各有一组)的放松。

 

如何给自己按摩?

  • 要用网球给自己做颈部按摩,首先要在地板上找一个舒适的地方躺下。然后,按照这些简单的说明进行。

 

左到右

  1. 弯曲膝盖,保持腰部压力,然后将网球放在脖子后面的凹槽中。
  2. 呼吸几秒钟,让网球沉入肌肉组织。
  3. 慢慢地向右转头,当你碰到一个柔软的区域时深呼吸。保持几秒钟,继续滚动直到您的耳朵朝向地板。
  4. 慢慢回到中心并在左侧重复。

 

上到下

  1. 以与上一个动作相同的姿势躺下,膝盖弯曲,球在颈后的凹槽中。
  2. 不要将头左右转动,慢慢将下巴向胸前收,然后回到起始位置。继续收起和提拉以按摩颈部肌肉。

 

注意事项

  • 网球放在肌肉上进行按压,感到肌肉有些酸痛是正常。
  • 直接把网球放在肌肉的痛点作定点按压,每次维持3秒,再把网球移到痛点周围作按压。
  • 每个部位只需按压2至3分钟,如果连续按压超过15分钟,有机会引发该按压部位出现肿痛。
  • 不要在骨骼上进行按压,否则网球按压骨骼会带来痛楚。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信