有不同的痛症?你应该这样睡!

有不同的痛症?你应该这样睡! OXYGN 有不同的痛症?你应该这样睡! ♥ OXYGN

每个人照道理每晚都会睡七到八个小时,也就是说,每周大约有 50 小时是在睡眠的。对于你的身体来说,在任何姿势上的时间都相当长。

虽然没有一种适合每个人的正确睡眠姿势,但如果你患有慢性疼痛,可以这么说,你的睡眠方式可能是错误的,并且会加剧你白天的不适感。

 

为什么睡眠姿势那么重要?

  • 针对不同类型疼痛的最佳睡眠姿势,通常围绕着调整你的身体,以消除任何相关神经和关节的过度压力。
  • 扒着睡的姿势是加剧颈部和背部疼痛的罪魁祸首,因为它会导致脊柱不自然的伸展。
  • 对任何遭受任何背部或颈部疼痛的人的建议是永远不要扒着睡,因为趴着睡觉是加剧颈部和背部疼痛的罪魁祸首,因为它会导致脊柱不自然的伸展,由于神经压迫,它会引发手臂麻木或刺痛。

 

怎样是针对不同疼痛的最佳睡眠姿势?

 

  1. 背痛:侧卧,膝盖之间夹一个枕头
  • 平躺着,双腿伸展会导致脊柱不自然的伸展,从而导致疼痛。相反,建议侧卧,双腿弯曲,朝向你的胃,并在你的膝盖之间夹一个枕头。以这种方式支撑和对齐臀部将减轻脊椎的压力。
  • 但是,如果你非常喜欢仰卧,则可以通过在小腿下方垫一个枕头,以更有利于脊椎支撑的方式睡觉。
  • 也可以考虑一张向上弯曲的可调节床,这样你就不会完全平躺,而是更直立一点。将头部抬高到脚部上方,类似于在躺椅上的操作,可以减轻背部下部的压力,也有助于缓解打鼾。
  • 作为预防措施,如果你的背痛经常让你无法入睡或持续时间超过三周,则应由医学专家对其进行评估。如果你的腿反复出现麻木或刺痛,情况也是如此,这可能是神经受压的迹象。

 

  1. 臀部疼痛:仰卧,在膝盖或小腿下方放一个枕头
  • 因为侧卧可能会加重髋部疼痛,所以最好尝试仰卧睡觉,通过放置在膝盖下方的枕头将双腿稍微撑起。
  • 从臀部突出的骨突称为大转子,其顶部有一袋液体,称为滑囊,当你整夜向一侧躺下时,这种情况通常会变得更糟,特别是如果在硬床垫上,这会导致称为滑囊炎的炎症。选择仰睡姿势可以帮助避免这种情况。

 

  1. 颈部疼痛:使用轮廓枕头侧卧或仰卧
  • 你可以选择背部或侧面,是个人喜好和舒适度的问题,但一定要仔细选择你的枕头。
  • 专门为符合颈部自然形状而制作的枕头将是你最好的选择。你不想在脖子下面放多个枕头或根本没有枕头,因为这两种选择都会导致不自然的伸展。

 

更多建议

  • 建议任何有背痛的人使用中等柔软的床垫,对于那些已经有硬床垫的人来说,添加枕头顶或蛋箱床垫罩以消除一些可能发生的压力点,不要太软,因为你也不想沉入床垫深处。
  • 在我们这样做的同时,也不要忘记你白天的姿势和姿势,这当然会引发或加剧脊柱疼痛,就像不良的睡眠姿势一样。
  • 保持良好的、符合人体工程学的工作站和高度移动的生活方式至关重要,经常改变姿势,而不是整天坐在一个地方,以便为脊椎带来血液流动和营养。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信