这个夏天,用这五个方法支持你的肠道健康!

这个夏天,用这五个方法支持你的肠道健康! OXYGN 这个夏天,用这五个方法支持你的肠道健康! ♥ OXYGN
这个夏天,用这五个方法支持你的肠道健康!

我们都知道健康的肠道对整体健康的重要性,肠道专家也指出,现在正正是一个好时机,让每个人做不同的事情来开始扭转不良习惯,并滋养你的微生物群。

 

为什么夏天是让肠道微生物群处于最佳状态的好时机?

  • 天气晴朗、日照时间更长、生产营养丰富的当季农产品,都是帮助你的肠道走上正轨的好工具。

 

要怎样做?

 

  1. 到外面去,找一个你喜欢的减压活动
    • 与自然脱节是影响肠道健康的主要因素之一。当我们缩小与自然、动物和其他人类的接触时,我们的微生物组会变得更加狭窄。
    • 为了解决这个问题,优先安排花更多的时间在户外,可以是远足或在人迹罕至的地方慢跑,触摸一些树木和植物,以帮助促进生物多样性。
    • 在户外锻炼对你的肠道健康也有积极作用。 2018 年一项研究发现,连续六周每周进行3 次30 到60 分钟的耐力运动训练,会增加产生SCFA 的微生物的数量,即是具有抗炎特性的愈合化合物的好肠道细菌,有助于治愈肠道和调节免疫系统。
    • 或者,在户外冥想,以积极的方式改变肠道微生物群和错误类型。冥想有助于调节压力反应,从而抑制慢性炎症状态并帮助维持健康的肠道屏障功能。因此,其他冥想和放松活动(瑜伽、远足、跑步等)也可能对你的肠道有益。

 

  1. 让益生菌成为你日常生活的一部分
    • 夏天是建立更健康日常习惯的最佳时机,当中包括促进肠道健康的习惯。
    • 支持肠道微生物群的最直接方法之一,就是服用高质量的益生菌补充剂。当你服用益生菌补充剂时,你会为肠道添加更多这些有益细菌,可以帮助维持肠道生态系统和谐。
    • 这些有益细菌不仅可以促进腹部舒适度,帮助缓解胀气和腹胀,而且由于肠道健康和免疫联系,它们还有助于建立更强大的免疫系统。

 

  1. 尽可能使用有机产品
    • 你可能会将夏天与可爱的水果和蔬菜联系起来。然而,许多专家认为,食用用杀虫剂和除草剂种植的农产品可能会对微生物群中的有益细菌产生负面影响。
    • 为了尽量减少这种情况,请选择有机农产品并尽可能限制包装食品。
    • 由于有机农业保留了土壤中细菌的多样性,它也保留了你吃的食物中的细菌。
    • 选择有机肉类(或你可以获得的最高质量,如牧场饲养)和动物产品也将帮助你避免农业抗生素的潜在残留。

 

  1. 重置你的昼夜节律
    • 由于充足的日光,夏季的日子可能看起来更长,但重要的是要坚持健康、一致的睡眠时间表。为了避免陷入不稳定的休息模式并对抗不良睡眠习惯对肠道的破坏作用,你必须咬紧牙关,优先安排合理的就寝时间,让你每晚睡七到九个小时。
    • 为了帮助重置你的昼夜节律,并更容易过渡到更早的就寝时间和起床时间,应在晚上避免电子产品和强光,或至少在日落后尝试一些防蓝光眼镜,以促进天然褪黑激素的产生,早上起来第一件事就是到户外或窗边至少五分钟,以获得一些自然光。

 

  1. 与动物相处
    • 你与动物物种接触越多,你肠道中的生物多样性就越多,就好像家中的狗从根本上改变了房子内的微生物群。家里没有宠物吗?很简单,你可以到收容所做志愿者,并与这些动物接触。别忘了,动物也有助于缓解压力!

 

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信