要避免腹胀?吃这八种食物就对了!

要避免腹胀?吃这八种食物就对了! OXYGN 要避免腹胀?吃这八种食物就对了! ♥ OXYGN
要避免腹胀?吃这八种食物就对了!

夏天就应该是阳光与海滩,穿上泳衣喝点啤酒,是不是太美好了?可是,最讨厌的就是腰间的小肉肉,那个腹胀的日子让人太不爽了,也不自在!说真的,为了美好的照片效果,甚至要早几天说准备好了。今天就来看看什么健康食品可以帮助减少腹胀吧!

 

为什么有些食物会导致腹胀?

主要就是碳酸饮料的气泡会产生气体,以及咸的食物会吸水,而最大问题会是啤酒,同时存在碳酸化和难以消化的小麦。

 

要怎样吃?

  • 这八种健康的减少腹胀的食物是你应该吃的:

 

  1. 芦笋
  • 这种绿色蔬菜超级食品作为一种天然利尿剂,有助于促进水分和废物的排出,以减少不适和腹胀。
  • 芦笋也是一种益生元,可以增加消化系统中的益生菌,从而更好地吸收食物并缓解胀气和腹胀。下次去海滩之前,何不试试将它烤为配菜或切碎放在沙拉里呢?

 

  • 生姜具有抗炎作用和强大的消化助剂。此外,它非常容易包含在日常饮食中。
  • 你可以在冰沙和沙拉酱中加入新鲜生姜,也可以自制茶来增强抗胀气的能力,或者喝姜柠檬水中啜饮。

 

  1. 柠檬
  • 柠檬是一种天然解毒剂,你不仅可以从柠檬中获得一些维生素 C,而且它还是一种帮助消化系统的好方法。
  • 尝试在每顿饭后用温水饮用,以消除腹胀和抑制对糖的渴望。柠檬还可以帮助你去洗手间,所以建议客户在早上第一件事就是喝柠檬水。

 

  1. 黄瓜
  • 人们使用黄瓜来减少眼睛下方的肿胀是有原因的。它富含二氧化矽、咖啡酸和维生素 C,可减少肿胀并有助于防止水分滞留,所以,就像黄瓜可以帮助你的眼睛消肿一样,它也可以帮助你的胃消肿。
  • 将其切片并放入水中,或者制作一份冷冻黄瓜汤,在你下一次海滩旅行之前喝几天。

 

  1. 苹果醋
  • 苹果醋刺激胃酶的产生,有助于分解食物,所以你可以更容易消化。
  • 要喝苹果醋,先倒一汤匙,再用少许水稀释。

 

  1. 绿茶
  • 除了促进新陈代谢,绿茶还可以减少腹部膨胀,但不要喝冰的。冰会导致消化道痉挛,使身体将大量能量用于消化,温暖的绿茶具有抗炎作用,并且不会像其他含咖啡因的饮料一样增加气体。

 

  1. 黑咖啡
  • 黑咖啡可能是最著名的天然利尿剂,所以这就是为什么很多人利用它消除腹胀。然而,对于那些对咖啡因敏感的人,咖啡实际上会导致腹胀。
  • 最好是黑咖啡,不要加入人造甜味剂,因为会对你的胃造成严重破坏。你的身体无法识别它们,因此很多人会感到腹胀和胀气。

 

  1. 茴香
  • 茴香有助于缓解胃肠痉挛,这种痉挛最常发生在饭后,会导致胀气和腹胀。
  • 尝试咀嚼茴香种子或在餐后喝一杯茴香茶,或将其添加到茶、果汁或餐膳中。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信