你知道吃完饭后多久大便反映什么吗?

 OXYGN 你知道吃完饭后多久大便反映什么吗?

原来,你的便便可以告诉你很多关于你的健康信息,当中频率、质地和颜色都是线索。最近,肠道健康公司Zoe 发表了一项关于肠道转运时间(即是指的是将所吃的食物排出体外所需的时间)的科学研究,该研究可以特别告诉某人不仅他们的肠道健康,还有整体的健康状况。

 

为什么肠道转运时间很重要?

  • 肠道转运时间非常重要,因为重要的不仅仅是微生物本身,还有移动微生物的能力。
  • 如果你的结肠停滞不前,坏细菌就会积聚。通过科学研究,就会发现肠道转运时间是一种更具信息性的测量方法。

 

理想的肠道转运时间是多少?

  • 好肠道细菌的多样性在转运时间短的人群中较高,而在转运时间长的人群中多样性较低。
  • 与多种有益肠道细菌一起游动的微生物组不仅表明消化系统健康;它与更好的整体健康有关,包括大脑健康和较低的抑郁率。
  • 肠道转运研究表明,最健康的时间在 14 到 50 小时之间,他们发现大多数人确实在这个范围内,当中小于 24 小时的肠道转运时间应该是理想的。
  • 仅仅因为你没有每天排便并不意味着你有问题,如果你只每两天大便一次,但总体感觉良好,没有腹胀或不适,就不用担心。
  • 一致性比时间更重要,如果你习惯每天大便一次,然后开始一天几次腹泻,或者你开始每隔几天大便一次,那就更需要注意。

 

如何改善肠道转运时间?

  • 每周尝试吃五种新植物,可以增加肠道细菌多样性。
  • 专家们一致认为压力会对肠道转运时间产生直接影响。任何在大型活动之前曾有过紧张便便的人都可以告诉你这是真的。而压力影响运输时间的方式因人而异;没有一个简单的公式可以让我们说压力使运输时间加倍或减半。

 

但总的来说,了解你的肠道转运时间是一个有用的起点。我自己的实验方法就是吃味道很大的冬菇,或者是喝咖啡,那个速度反映得好准啊!

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信