熬夜除了影响内在健康,也会让肌肉消失!

熬夜是许多现代人的通病,有些人还超级喜欢炫耀自己有多努力怎样的,燃烧生命不睡觉,还有很多时间健身。这个观念其实大错特错!

夜生活丰富,也许是为工作、为生活,又或上网看手机,或是无所事事都好,就是不睡,但是你知道,实际上熬夜对身体的危害吗?白天我们都在忙工作,夜晚当成是难得的放松时间,甚至有时困也不舍得睡。实际上人体自我修复活动大都在凌晨3点前进行,23点到3点的睡眠质量至关重要,长期熬夜会引发出一系列健康问题。

 

晚上不同时段身体不同的排毒部位

  • 晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间
  • 晚间11-凌晨1点,肝的排毒时间,理应熟睡
  • 凌晨1-3点,胆的排毒时间
  • 凌晨3-5点,肺的排毒时间
  • 凌晨5-7点,大肠的排毒时间
  • 凌晨7-9点,小肠大量吸收营养时间,应吃早餐

 

熬夜带来的健康问题

 肥胖:身体在晚间睡眠时会分泌一种瘦体素,经常熬夜会影响瘦体素的分泌,脂肪分解减缓。

  1. 严重损害皮肤:长期熬夜,身体内分泌和神经系统失调,造成皮肤黯淡无光弹性差,滋生暗疮粉刺等问题,加速衰老。
  2. 失眠抑郁伤神、记忆力下降:身体长期处于熬夜状态,交感神经无法在夜晚得到充足休息,白天会出现头昏脑涨、记忆力衰退等现象,长此以往,极易造成神经衰弱、失眠等症状。
  3. 增加心脏病风险:晚间是内脏排毒的重要时段,若内脏长期得不到解压,心脏病的患病几率会大大提高。
  4. 用眼超负荷:一直被蓝光影响,连昼夜节律也控制不了。
  5. 引发胃肠道问题、肝脏受损:肝脏是人体最大的代谢器官,肝脏受损,全身健康都会受到威胁。若肝脏得不到休息,会导致肝脏血流不足,受损的肝细胞难以修复。

 

健身的三大要素:科学训练、饮食营养、充足睡眠缺一不可。长期熬夜除了对身体本身的伤害,对健身的影响也不小。

 

睡眠对健身的重要性

  1. 肌肉增长:在现实生活中,大多健身者主要把精力放在训练上,而忽略了睡眠的影响。其实肌肉的增长发生在健身之外,力量训练会破坏肌纤维,需要通过充足的营养和睡眠才能正常或超量恢复肌肉,从而达到肌肉增长的目标。肌纤维破坏后,若没给肌肉恢复休息的时间,反而熬夜到很晚,相当于对身体的二度伤害,健身的效果只会适得其反。
  2. 肌肉修复:人体内的荷激素对肌肉的生长有促进作用,一般人体激素分泌从晚上11-12点进入最高值,这时候也是肌肉自我生长和修复的最佳时间。
  3. 熬夜破健身功:充足且良好的睡眠可以消除健身时身体产生的疲惫感,补充第二天工作生活锻炼的体力,对肌肉的恢复和生长有良好的促进作用。

 

不论是健身还是生活,有舍才有得。想收获性感的好身材,就需要舍弃一些自由自在的陋习。除了要好好运动以外,也一定要好好的睡觉和休息啊!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信