一天不刷牙,原来后果很严重!

在疫情期间,大家卫生状况的理解是很奇怪的。洗手洗到好像进行手术一样,但是连续三天都穿着相同的运动裤,几天不洗澡。 。 。还是不要说了想起来都有味道!但是,如果没有了的是刷牙的习惯,那么请立即回到每天两次刷牙的习惯了!

 

最近的一项研究发现,只要一天不刷牙就会严重影响你的口腔健康。这项研究证实了美国牙科协会和美国牙周协会多年来提出的建议,就是指出在健康的口腔中,好细菌可以控制坏细菌保持一致。但是,坏细菌可以非常迅速地胜过好细菌。导致牙龈炎的牙菌斑会在刷牙后的四到十二小时内积聚并具有破坏性。

 

这种有害的细菌实际上到底在做什么呢?牙医Sonia Kohli解释,有害的细菌会在你的口腔中溃烂数小时、吞噬食物中残留的残渣以及由于不刷牙而残留在口腔中的碎屑,就是变成溃烂!如果你长时间不刷牙,细菌还会释放出增强牙齿腐烂的酸,引起牙龈疾病。不过好消息是,你可以通过适当的刷牙和用牙线轻松清除最初可能累积的24小时的牙菌斑。

没有牙刷怎么办

 

如果你发现,真的没有牙刷,不要失去希望!如果你知道自己暂时真的无法刷牙,可以采取多种措施。你可以好好洗手,用手指擦洗牙齿,然后用漱口水冲洗。或者用牙线和漱口水帮助获得清除口腔中的细菌。

 

最后一个办法,吃蔬菜,越脆越好,因为越脆的蔬菜越不会粘在牙齿上。也要尽量避免吃糖。你可以在吃一些奶酪作零食,因为它可以帮助你的嘴产生唾液,防止蛀牙。无糖口香糖是有助于增加唾液产量的另一种选择。

 

但记住:没有什么能代替好的牙刷。可以的话,还是好好刷牙吧亲爱的!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信