口臭不是刷牙就好!小心有病,面对它吧!

有研究表示,平均每四个人之间,就会有一个有口臭的问题,从而推算,世界上很多的味道。 。 。不过,不要以为多刷牙就会好,也不一定是传统说的上火什么,其实也跟很多毛病有关,真的不能掉以轻心啊!

说真的,很多人都说不明白为什么从口里会发出来臭味,例如有些人吃素不吃肉,为什么也是那么严重呢?原来,除了单单是口腔,有些疾病和习惯也会伴随着口臭的问题。

 

1. 肾衰竭:尿臊味

尿毒症患者,口气会伴有尿臊味,特别是慢性肾炎患者。如果病程恶化到尿毒症时,由于无尿,一些毒性物质由于无法排出而滞留于血液中,使病人呼出尿味的气体,这是尿毒症危重的信号。

 

2. 肺癌:腐烂腥臭味

因肺癌出现的口臭特征就是腐烂腥臭味,如果得了支气管炎,也会引起跟肺癌疾病所引起差不多的臭味。不过,如果到了肺癌晚期,这种臭味就会特别明显,这时一定要注意做防癌筛查。

 

3. 糖尿病:烂水果味

糖尿病患者体内胰岛素含量不足,只能把脂肪当作「燃料」,当脂肪分解时,酮就会在体内堆积,以致口气散发出独特的气味。不过,一般到了这种情况,患者体内的酮体浓已经很高了,需及时就医。

 

4. 胃病:酸臭腐败

当胃功能下降,胃幽门部狭窄或梗阻时,食物在胃内留置时间过长,会产生酸臭腐败的气味,通过口腔散发出来。反流性食管炎等胃病还可导致病理性口臭,黏附在口腔、咽喉部位的呕吐物不停释放「酸气」。所以肠胃不好的人是很容易被发现的。通常在积极治疗胃病后,口臭能得到显著改善。

 

5. 上呼吸道疾病:腐败味

患有扁桃体炎、咽喉炎之类的上呼吸道疾病时,体内会分泌大量含蛋白质的黏液,一部分形成鼻涕排出,一部分则从鼻道流入口咽部,当蛋白质分解后,就会产生难闻的腐败味,形成口臭。

 

6. 肝硬化、肝癌:刺鼻

如果出现肝功能异常,血液中的尿素氮和氨含量增多,氨经过呼吸道排出时,会散发一股刺鼻的味道。

 

7. 吸烟:烟味

长期吸烟也会出现口臭,因为烟雾并不会全部被吸入肺部,有一部分留在了呼吸道中,这部分气体随着呼吸而呼出,所以带有一股「烟味」,很容易辨别。

 

8. 便秘

长期便秘,体内的有毒物质不能及时排出,也会引起口臭。

 

怎样知道自己的气味?

一般人不知道自己有口臭,是因为口腔后边软腭部分是和鼻腔连接在一起的,所以鼻子无法闻到口腔的气味。但是为了自己的形象和身边人的感受,还要及时知道自己的口气状况。如何才能知道自己的口气是什么味道呢?你可以将两手掌合拢并弯成封闭的形状,紧密地包住嘴鼻,然后向手掌呼一口气后,马上用鼻子吸气,就可以知道自己的口气味道了。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
原来大部分人都有肌肉失衡,你有吗?