四个会减少微量营养素、导致骨质流失的秘密!

别以为多喝牛奶补点钙,骨质就会好,原来,微量营养素的数值更会影响到骨质水平!接下来这四个方面,都会影响微量营养素,不想骨质疏松,一定要好好注意!

 

1. 吸烟

吸烟当然对身体无益,除了表面上看到的导致骨质疏松症,癌症和加速衰老,并破坏牙齿和皮肤,还有烟雾中的微量元素消耗问题,因为吸烟会迅速消耗维生素A,C和E,导致氧化损害抗氧化剂,甚至减少骨骼可以吸收的钙量!

香烟烟雾会产生大量自由基,这些自由基引起整个身体的连锁反应,包括维持骨骼健康的细胞、器官和激素。香烟中的尼古丁和毒素从多个角度影响骨骼健康。毒素破坏了骨骼需要保持强壮的荷尔蒙(如雌激素)的平衡。吸烟还会引发其他破坏骨骼的变化,例如增加皮质醇水平,从而导致骨骼破裂。研究还表明,此外,尼古丁和自由基会杀死成造骨细胞!

 

2. 烟雾

臭氧水平高、烟雾和汽车尾气引起的污染空气也起氧化剂的作用。幸好肺部表面覆盖着一层薄薄的液体,其中含有一系列的抗氧化剂,这些抗氧化剂似乎提供了抵御污染物的第一道防线。研究表明,补充抗氧化剂以及维生素B6,B9和B12有助于防止空气污染。

烟雾对了对微量营养素有影响外,它还会通过降低甲状旁腺激素的含量而对骨骼产生直接的影响,本来甲状旁腺激素的含量可以通过提高钙的含量来增强骨骼密度。 《Lancet Planetary Health》上发表的最新研究指出,暴露于较高水平的PM2.5和黑碳(这是汽车排放造成的空气污染的一部分)会导致的甲状旁腺激素水平降低。即使车辆尾气和其他烟雾中微小微粒的浓度略有增加,也会降低骨骼的密度,使其更容易破裂。如果你真的避不开烟雾,可能要考虑为家居添置高效微粒空气(HEPA)过滤器。

 

3. 防晒霜

我们都习惯了防晒霜来防止自己晒伤和皮肤癌。因此我们的第一本能是躲在阴凉处,从头到脚都使用防晒霜。但是,这样做实际上是夺走了维生素D,而维生素D是我们根本无法承受的必需微量营养素。

维生素D可降低骨质疏松症、癌症、阿尔茨海默氏病、糖尿病和多发性硬化症的风险、支持我们的免疫系统,起到抗炎作用,并且在科学上与保持健康的体重有关。如果我们决定完全避开阳光,会加剧骨质疏松症的机会。

当直接暴露在阳光下,身体会自然产生大量可生物利用的维生素D,它在镁、钙和骨骼之间复杂的相互作用中至关重要。因此,要谨慎对待自己在阳光下的时间,并选择一种安全,健康的矿物防晒霜,例如氧化锌或二氧化钛,以免增加毒性。

 

4. 智能手机

尽管手机的发明使我们的生活变得更加轻松,但却影响了我们的骨头而不知道。手机都会发出潜在有害的电磁场EMF,根据世界卫生组织的说法,EMF会影响我们,因为我们的身体具有自己的电和生化响应,例如神经系统、消化、脑功能、心脏功能。当中可能的副作用包括睡眠方式中断和DNA改变。现在,大多数人没有手机也无法工作,因此了解手机如何影响我们的微量营养素水平和骨骼至关重要。

许多研究表明,细胞内钙(细胞中的钙)随接触EMF而增加。但是,当细胞内钙水平升高时,自由基水平也会升高,这些自由基会攻击并压倒人体的自然防御能力,从而导致细胞受损。这时,维生素A、维生素C和维生素Ezczα-硫辛酸和硒等抗氧化剂非常重要,因为它们有助于减少细胞损伤。请记住,这些抗氧化剂会更快地耗尽,因为它们用于对抗手机而不是用于骨骼建设。

同样,已显示镁的充足量对抵消EMF非常重要。这是因为研究表明,高镁水平可以阻止升高的细胞内钙,从而减少EMF诱导的自由基生成。还有一个令人惊讶的发现,就将智能手机的一侧放在口袋中可能会适度地加速一侧的髋骨和骨盆骨丢失。

不过我们不用放弃智能手机,但是,补充足够的抗氧化剂和镁元素,将减少手机造成的任何副作用。尽可能将手机放在口袋里,不要放在钱包或抽屉里。

 

减少消耗是骨骼健康的一步

以上四点平时可能不察觉,可是它们不仅消耗必需的微量营养素,而且根植于我们现在可以改变的日常生活方式选择中。

如果你是一个体贴入微的父母,可能已经在努力遏制孩子的生活方式,例如整夜熬夜、吸烟,甚至希望多点时间在自然污染较少的地方。

那你为什么不从自己做起呢?

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
掌握小睡艺术的七个关键步骤