你不能不认识的身体骇客,小心驶得万年船!

听到骇客这个字是不是突然间变得紧张,感觉就是会有什么坏事发生对不对?起初认识这个词语Bio Hacking的时候,就会联想到电影那些生化危机的东西。但是增加了解之后,才发现这个是人类健康的未来!

《学矽谷人做身体骇客,保持体能巅峰》一书的作者Ben Angel便提出了,每个人的身心都好像是一台精密的电脑,一般人常由于工作压力、环境、负面情绪、不良习惯,慢慢地导致这部电脑性能下降。所以这些来自矽谷的精英便对症下药,建议做身体骇客,用科学方法调校身心,便能大幅提升精神和体能状态,让自己成为「超级电脑」!其中更运用了最新的健康理论、营养学、生物科技、脑神经科学,甚至是透过穿戴式装置的辅助。

很多时候我们以为自己是情绪出现了问题,让你身体不健康,其实反过来,可能是因为你身体有问题,才会出现负面思考、拖延症、失眠、精神不济等等等情况。别再怪自己了,不是你的意志力薄弱,也不是你不努力,不是有精神疾病,而是身体的「生化状态失衡」。所以要快速消除脑雾、驾驭情绪、戒除拖延、摆脱焦虑、正念减压、突破瓶颈,并不是「正面点,多点运动」几句说话就好,也不是光凭意志或习惯就能戒掉拖延、消除脑雾、负面想法等状况,而是要调整身体内的微机能。

 

身体骇客发现的秘密

 

  1. 你不是因为沮丧才觉得很累,而是因为很累才觉得沮丧
  2. 多巴胺血清素低,会导致负面的思想与行为
  3. 「生化失衡」的人,冲刺力与克服挫折的能力都会变差
  4. 「正向思考」无法解决脑雾、营养不良、压力、疲劳、焦虑的问题
  5. 本来很成功而有自信的人,生化一失衡,身心活力立刻骤降
  6. 要做到真正的成功,不仅要处理心理层面,更要处理身体化学层面

如果你想自己的脑力、体力、生产力、专注力维持在巅峰状态,就要开始进入身体骇客的世界。先了解自己,再针对地从营养补充品、饮食及穿戴式装置等着手,让体内「生化状态」达到平衡,才能让脑力、体力、心智完全地发挥。

 

达到生化状态平衡

以下有一些从基本地让体内达到生化状态平衡的方法,是实践身体骇客理论入门的第一步:

 

  1. 早餐前30分钟摄取「镁」,能帮助钠、钙、磷、钾、维生素D吸收,降低忧郁、焦虑、失眠。
  2. 补充「酮酯能量饮」能有效消除脑雾,迅速提升认知力和专注力,甚至促进活力与心流。
  3. 某些有「阻断常模」的功能的穿戴式装置,可阻拦某些负面行为,让混乱的大脑恢复理性,促进心智逻辑,例如:TouchPoint手环,就可以透过接触刺激神经系统的原理,在30秒内减轻74%的压力,并改善失眠。

 

看到了这个介绍,有没有发现这个骇客很重要?最重要的是,原来最这个角色最适合的人选,就是你自己!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
关机重启:放下自动导航习惯打破有毒模式