從根本找回安穩的睡眠 安穩入睡的十條建議

有時候,當年紀漸長,你的睡眠時間會減少,而且容易驚醒。不想浪費寶貴的時間去看着天花板,或者數綿羊的話,可能我們應該回歸基本步,改變睡眠習慣,甚至是改變起居時間。

 

安穩入睡的十條建議

  1. 晚餐要清淡,臨睡前兩個半小時不要進食
  2. 窗半開,即使冬天也要保持空氣流通
  3. 睡前泡個澡,用一些讓人安靜的香薰
  4. 在枕頭上的幾滴薰衣草香精油,幫助入睡
  5. 如果白天有光線干擾,可用眼罩
  6. 買一張質量稍好的床,床墊硬一點,有足夠的彈性
  7. 下午四點後不要喝任何有咖啡因的飲料,睡前喝一杯加了蜂蜜的熱牛奶
  8. 睡前避免那些讓你興奮或擔憂的事情,不要在睡房放電視機,睡前不要工作,不要回覆訊息,特別也不要清理賬單
  9. 有人認為DHEA可以顯著改善睡眠,有一些人認為褪黑激素才有效,它可以調節體內生物鐘,有時差時也可以幫助你找回平時的睡眠節奏
  10. 經常替換床品,避免死皮和細菌積累

 

睡眠的風水學

根據陰陽協調,不要把床放在兩扇門之間,門之間流動的氣會將你一分為二,也別用屏風遮擋,那樣會阻擋有益的氣場。避免把床直接放在頂燈和壁燈下,因為電流會影響睡眠者的身體,同時也盡量減少房間電子產品的數目。放點讓人舒服的擺設,點起香薰,睡得好,運氣也會跟著好起來的!

 

http://xzh.i3geek.com
查看更多
冥想就一定是坐著不動嗎?認識動態冥想