常喝水的六个理由

近年来,美国人似乎不管去哪里都会随身携带瓶装水。事实上,它已成为第二受欢迎的饮料(第一仍然是软饮料)。但水爱好者最近可能会感到有些失望,一个新的报告发现,饮用水的好处可能被夸大了。显然,每天喝八杯水的建议,只不过是一个建议,而不是基于科学证据。

但不要把你的水瓶放下。虽然我们可能不需要八杯那么多,但还是有很多原因证明我们需要多喝水。事实上,饮用水(无论是纯净水或其他液体或食物的形式)对你的健康是必不可少的。

“把水当作你身体需要的一种营养物质,这种物质存在于液体、普通的水和食物中。所有这些都是必不可少的,可以弥补你每天失去的大量的水,”饮料协会营养师Joan Koelemay说。

肾病学家Steven Guest同意,“流体损失不断发生,从皮肤蒸发,呼吸,尿液和大便,而为了维持身体健康,这些损失又是必要的,”他说。

当你的水的摄入量不等于你的损耗量,你可能会脱水。流体损失更容易发生在温暖的气候,剧烈的运动,高海拔地区,以及老年人身上,因为老年人对于口渴这种感觉可能不那么敏锐。

这里有六个原因,证明你每天需要喝足够的水或其他液体:

1.饮用水有助于维持体液的平衡。

你的身体是由约60%水组成的。这些体液的功能包括消化、吸收、循环、创造唾液、运输营养物质和维持体温。

“通过垂体后叶,你的大脑和你的肾脏进行通信,告诉它排泄尿液或持有储备多少水,”斯坦福大学的医学教授Guest说道。

当你体内液体含量过低,大脑会触发身体的口渴机制,让你口渴。Guest说,你应该听从这些指示,并给自己喝一杯水,果汁,牛奶,咖啡-任何东西,除了酒精。

“酒精会干扰大脑和肾脏的交流,并导致过量排泄的液体,然后导致脱水,“他说。

 

2.水可以帮助控制热量。

多年来,节食者都喝大量的水,作为一种减肥的策略。虽然水没有任何神奇的减肥效果,但用它来替代高热量饮料肯定有帮助。

“如果你选择水或无热量饮料而不是卡路里含量高的饮料,或吃富含水分的,更健康,更容易饱腹的食物,你可以有效削减热量的摄入,”宾州州立大学的研究员Barbara Rolls博士说道。

高含水量的食物往往看起来更大,它需要更多的咀嚼,它被身体吸收的更慢,这有助于你产生饱腹感。富含水的食物包括水果、蔬菜、肉汤基础汤、燕麦和豆类。

 

3.水有助于加强肌肉。

不能维持体液和电解质的平衡的细胞减少,从而导致肌肉疲劳。”当肌肉细胞没有足够的液体,他们不工作,性能会受到影响,”Guest说道。

运动时喝足够的液体是很重要的。美国运动医学院指南建议了运动前以及运动中所需要的流体摄入量。这些指南建议人们在运动前两个小时喝大约17盎司的液体。在运动过程中,他们建议人们早期开始饮用液体,并在固定的时间内饮用,以补充因出汗而丢失的液体。

 

4.水有助于保持皮肤看起来很好。

你的皮肤含有大量的水,并作为一个保护屏障,以防止多余的流体损失的功能。但是不要期望过度水化能消除皱纹和细纹,亚特兰大的皮肤病专家Kenneth Ellner说:

“脱水会使你的皮肤看起来更干燥和皱纹,喝水可以改善这些状况,”他说,”但是一旦你有足够的水,肾脏就会接管并排泄过量的液体。”

你也可以通过使用保湿霜帮助“锁住”你的皮肤的水分,这创造了一个物理屏障来保持水分。

 

5.水有助于你的肾脏。

体液运输废物和细胞内的废物。在体内的主要毒素是血尿素氮,一种水溶性的废物,能够通过肾脏排泄在尿液中,”Guest解释道。”只要你摄入足够的液体,你的肾脏会做清洁,清除你体内的毒素,”他说。

当你得到足够的液体时,尿液自由流动,颜色浅,无味。当你的身体没有得到足够的液体时,尿液的浓度,颜色和气味会增加,因为肾脏会为身体机能增加额外的液体。

果你长期喝太少,你患肾结石的风险较高,特别是气候温暖干燥时。Guest警告说。

 

6.水有助于维持正常的肠道功能。

足够的水化使东西沿着你的胃肠道流动,防止便秘。当你没有得到足够的液体时,结肠从大便中拉水来维持水化,结果是便秘。

“充足的液体和纤维是完美搭档,因为流体泵的纤维就像扫帚,维持肠道功能正常,”Koelemay说。

 

5个技巧,帮助你喝更多

如果你认为你需要更多的饮用水,这里有一些技巧来增加你的液体摄入量,并从中获益:

  1. 吃饭或者吃零食的时候配一瓶饮料。
  1. 选择你喜欢的饮料,如果你喜欢他们的口味,你可能会喝更多的液体。
  1. 多吃水果和蔬菜。他们的高含水量将增加你的水化。约20%的我们的液体摄入量来自食物。
  1. 在你的车里,在你的办公桌上,或在你的包里,装一瓶水。
  1. 选择满足你个人需要的饮料。如果你在控制卡路里,选择非热量饮料或水。
查看更多
10-3-2-1-0进入深层睡眠的潜规则