根据分泌物的周期变化获取身体传递的信息

Amy Schumer在“家庭票房”(美国最大的电影频道)上说到,她新的一年的目标是:每次脱下内裤时,不让它上面有刺鼻的味道。我想她是在说要使阴道分泌物完全正常。

你可能没有意识到,月经显示了你整个月的身体状态。事实证明,可以从阴道和子宫颈腺获取您的健康线索,妇科医生Sherry A. Ross,M.D.说到。

其中一条线索:在月经周期,如果你想要怀孕,最好的时间是你忙碌的时候,因为这个时候你的整个身体会呈现一致性的忙碌,可以帮助精子高效率地通过子宫,或是阻止它们进入。

美国科罗拉多州纽约市生殖医学中心妇科医生Sheeva Talebian博士说:一般的女性每天大约产生一茶匙的排泄物,但是没有绝对正常的标准。根据您自己的正常情况,可以使用下面的日历来解读你身体的信息。

第1到5天:在这个期间几乎没有分泌物。 Talebian说,你可能能注意到有一点点混合在经血中,但它应该很轻微。

第6至8天:随着身体的雌激素水平下降,分泌物变得浓稠,白色,团块化。 你也可能会注意到有一两天会有深棕色斑点,这只是你经期的老血。 如果你想要怀孕,这个时候很不适合,粘性分泌物会阻塞精子。 纽约市科罗拉多州生殖医学中心的妇科医生Sheeva Talebian女士说,但如果你不想怀孕,你仍然应该采取避孕措施来确保安全,并避免性传播感染。

第9至12天:随着身体排卵增加,雌激素水平上升,分泌物会变得像乳液一样润滑,与排卵后相比,量会更多。 虽然这些不是受精的理想条件,但精子可以到达子宫。 一个卵子可能都还没有到,但是他的小蝌蚪可以住多达五天,等待卵子的到来。

第13至14天:排卵期! Talebian说,你的分泌物将类似于蛋清 – 透明,滑溜,潮湿和有弹性,这些特点可以帮助他的精子进入卵子。 这就是为什么专业人士将之称为“肥沃的粘液”。不想要孩子? 这段时间一定要保持警惕。

第15至第28天:随着孕酮水平的升高,你的分泌物再次变厚到逐渐消失。精子在这些条件下很难达到卵子。

所以要紧密关注私密处发生的变化,记住,以上任何变化都是正常的。但是如果你注意到一些不寻常的情况,如果你的分泌物的颜色变成黄色或绿色,闻起来有臭味,或是私处感觉疼痛瘙痒。您可能有感染,如盆腔炎、酵母菌感染。

查看更多
如何把健康的行为变成习惯?