11个秘诀让你不再在早上昏昏欲睡

早起的鸟儿有虫吃。

 

一项研究发现,早到的员工更受老板的喜爱,即使他们可能会早退。

不幸的是,并不是每个人可以起得很早。但这并不意味着这是不可能的。

 

在Quora上,已经有超过100的用户回答了这个问题,“我如何成为一个早起的人?”

 

下面,我们选取了一些最有创意,最实用的技巧。所以即使你在半夜里读这篇文章,你还是有机会在明天准时上班。

 

1.不要设置再睡五分钟

 

关掉吵闹的闹钟,多睡五分钟会让你觉得你得到了更多的休息,但不要被愚弄了。

 

Jessica Orwig说,当你打盹时,你会进入另一个无法完成的睡眠周期。你会持续一整天昏昏沉沉。

 

Quora的用户Stefano Gandinni说,首先有正确的心态。”在你上床睡觉之前,告诉自己,一旦你的闹钟响了,你就要起床了,“他写道。”你不能打瞌睡。强迫自己醒来,立即起床。”

 

2.想一想你感激的东西

 

用积极的态度开始你的早晨,可以让你一天都过得很开心。

 

“感恩和幸福之间是有直接关系的,所以用感恩的态度开始你的一天吧,”Gandinni写道。

 

Gandinni的观点获得了研究的支持。积极心理学家建议人们每天晚上花时间写下当天发生的三个好的事情,以及他们为什么做的一个解释。你可以很容易地适应这一活动。

 

3.享受“黑暗时间

 

Andy Ooi说,每天睡前三十分钟,他会关掉所有电子设备,关掉灯,躺在床上。“享受黑暗,”他说。“你会觉得很原始,像一个穴居人了。”

 

科学表明,在睡前使用电子产品,会使人更难入睡和。这是因为屏幕上发出的蓝光会干扰睡眠激素褪黑激素的产生,告诉身体保持清醒。

 

  • 起床运动    

 

多个Quora的用户建议在早上做你的日常锻炼。Ananya Neogi建议做一些简单的伸展。

 

“这是一个让你的身体移动和血液流动的绝佳方式,尤其适合不能在早上保持清醒的头脑的人,”她写道。

 

Erin Brodwin报道,早餐前锻炼有助于减肥。

 

  • 喝点水

 

你每天晚上睡觉的时候呼出的水,会让你醒来时有轻微的脱水。

 

Neogi写道,“如果有充足的水分,人们会更容易醒来。太久没有喝任何东西能让你感到无聊和懒散。”

 

把一杯或一瓶水在你的床旁边,早上醒来时喝点水。

 

  • 写点东西

 

就像让你的身体运动有助于清醒,让你的头脑工作也可以。你可以写任何东西-你在想什么,你要感谢的是什么,你的目标-只要它可以使你清醒。

 

”写作可以帮助你快乐积极的开始你新的一天,”Neogi说。

 

  • 去外面走走

 

Laszlo F. Heredy喜欢在“太阳出现在地平线上的前15分钟”去外面转转。

 

如果你担心时间不够,他建议你“把你的鞋子、短裤、T恤和水壶套在你的床上。你一起来,就可以尽快走出门。去早一点,找到你找到你最喜欢的时间。”

 

即使站在一个洒满阳光的窗口也很有效,一个睡眠医生补充道。

 

无论你做什么,不要在一个黑暗的房间里就好,这只会向你的大脑传递现在仍是晚上的信号。

 

  • 冥想

 

Quora的用户David Deng建议每天清晨进行冥想。他说他在一个静修的地方学到的这一点,他们持续一周7天都是晚上十点睡,早上四点起。

“一开始我不能适应只有六个小时的睡眠,”他写道。”但一旦适应了冥想这个过程,我发现自己甚至可以忍受住更少的睡眠。”

 

你会发现一些大公司以及名人,比如科比,奥普拉都是这样开始他们的一天的。

 

  • 形成习惯

 

“让你的身体形成习惯,这样早上你就可以自然醒来,”Charles Kins写道。

 

一些科学家说,我们的意志力是有限的,当我们早上花费过多精力去决定自己接下来要做什么时,这一天中我们可以使用的精力就所剩不多了(其他科学家不同意)。

 

尝试让你的大脑在早上自动运行,看看它是否有帮助。

 

  • 做一些不那么轻松的工作

 

这一点不是在讨论起床的问题,而是建议你在早上的时候做一些难度大的工作。Nela Canovic建议道。

 

事实上,心理学家Dan Ariely说,人们醒来后的两个小时通常是最有生产力的两小时。

 

“不是检查电子邮件和社交媒体,”Canovic写道,“这个时间你应该用来处理需要精力高度集中,大脑飞速运转的高难度工作。”

 

  • 周末也保持相同作息

 

Dean Yeong建议不要在休息日睡懒觉

 

睡眠专家说,醒来比平常晚得多可能会让你打破自己的生物钟。

 

这是Yeong用来说服自己在周六和周日早起的话:

 

“这是我的周末,安安静静只有我一个人的周末。我喜欢我的工作,但周末才是真正属于我的日子。我会安排一些时间让自己多一点思考,也多一些锻炼和娱乐的时间。”

http://xzh.i3geek.com
查看更多
最伤肾的十种生活方式 你中了几个