研究显示改变睡眠方式可能有助于减肥

如果你还在找寻不那么痛苦的减肥方式,杨伯明翰大学的研究人员可能会给你答案:保证规律的睡眠。

 

美国健康促进杂志最新发表的一项研究显示,那些有固定睡眠规律的人体脂百分比普遍较低。

 

在杨伯明翰大学运动科学教授Bruce Bailey的带领下,研究人员跟踪调查了年龄在19到26岁之间的300名女大学生的日常活动,包括清醒和睡眠的时间。在这项为期一周的研究结束前后,研究人员都采集了受试者的身体数据。

 

研究人员的发现:

 

  •  睡眠时间少于6.5小时或是超过8.5小时会导致体脂率升高。

 

  • 高质量的睡眠会降低体脂率,而低质量的睡眠则会造成体脂率升高。

 

  • 每天同一时间醒来以及入睡的人普遍具有最低的体脂率。

 

睡眠模式的变化则会造成更大的体重差异。睡眠模式每晚变化90分钟的女性比那些每晚变化60分钟或者更少的女性体脂率更高。体脂情况同样也会随着睡眠质量而变化,每晚睡眠时间在8到8.5小时的女性体脂率是最低的。而一周七天里,每天都在一个时间醒来的女性体脂率也相当低。

 

附加说明:这只是在很短一段时间内进行的小规模调查,参与者的选择也有一定的限制性,而且没有考虑到其它的变量及因素。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
晨跑還是晚跑比較好?