4种迹象表明你的骨骼可能出了问题

 

 

你可能认为骨质疏松症是一个“成年后的”问题,所以在年轻的时候你完全不必担心。虽然确实大多数髋、脊柱和前臂骨折都容易发生在65岁及以上的人群中,但这种创伤性的(通常是危及生命的)损伤的基础其实早就奠定了。换言之,你应该从现在开始就采取保护措施:一旦你经历了骨折,那就太晚了.。

 

虽然每个人都应该采取措施,以保持他们的骨骼强壮,但其中有一些人需要特别警惕。如果你的妈妈或奶奶患有骨质疏松症,或者是他们的身高萎缩,出现驼背,那你就要额外考虑一下自己的骨质问题。但其他警告信号,却并不是那么明显。当心这些令人惊讶的线索,可能会给你的骨骼带来麻烦。

 

警示1:指甲容易碎裂。

 

指甲碎裂是令人讨厌的。但如果它经常发生,它可能意味着你的骨头也一样脆。初步研究表明,那些指甲中胶原蛋白含量低(增强蛋白)的人骨骼里也没有足够的胶原蛋白。同时,指甲薄弱或你的指甲上出现竖立的条纹,说明你的身体缺乏建设骨骼的钙。

 

解决办法:在你的饮食中增加富含钙的食物的数量,如牛奶、酸奶、奶酪、羽衣甘蓝、花椰菜,和沙丁油鱼。你也可以和你的医生谈谈钙和维生素D的补充剂,以帮助吸收。

 

 

警示2:牙龈退缩。

 

你的下颚支撑固定你的牙齿,而像任何骨骼一样,它容易受到削弱。当你失去你的下巴骨,牙龈开始消退或从你的牙齿脱落。

另一个标志:牙齿脱落。MD匹兹堡大学医学中心骨质疏松预防和治疗中心主任Susan Greenspan说:“有骨质流失的女性可能开始掉牙或发现假牙很难适应。”事实上,研究表明,患有骨质疏松症的妇女掉牙的可能性是平常的三倍.。

 

解决方法:如果你有骨质疏松症的危险,告诉你的牙医,,如家族病史,吸烟,长期使用类固醇,或缺钙。请一定要问一下你的X光片是否有点可疑:来自关节炎、肌肉骨骼和皮肤病研究所的研究发现,牙科X光可以帮助识别骨质疏松和骨质疏松症.。

 

 

警示3:你的握力下降

 

如果你很难转动门把手或着支撑着自己站起来,你的骨头可能是罪魁祸首。研究表明,你的手的力量和你的前臂骨密度之间的相关性,脊柱,髋关节。有这些问题的女性“往往比较脆弱并且缺乏肌肉力量和良好的平衡,”Greenspan说。

 

解决办法:建立肌肉和改善平衡永远不会太晚。如果你以前从来没有练过举重,首先和私人教练一起工作是一个好主意,这样你就不会伤害自己。或尝试瑜伽或太极拳,通过发展身体力量,灵活性,运动范围,和反射神经来提高平衡。研究表明,练习太极拳的人,可能会降低他们45%的跌倒风险率。

 

 

警示4:你的心率

 

你的静息心率是指在你不进行任何运动时心脏每分钟跳动的次数。虽然大多数人的平均静息心率在每分钟60到100次之间,研究表明静息脉冲大于每分钟80次的搏动会增加髋部、骨盆和脊柱骨折的风险.。原因在于你的心率反映了你的健康水平。那些骨骼比较脆弱的人往往静息心率更高一些,而一些体育活动,特别是要让骨骼承重的活动(比如走路),是建立强健骨骼的关键。

 

解决办法:开始计算你的休息心率。早上在床上时,把一个或两个手指放在手腕或脖子上的脉搏上,算在15秒内的节拍数。把这个数字乘以四就得到了你的静息心率。

 

如果你的心率达到80或更高的范围,你可能就需要多活动一下。尽管身体活动暂时会使你的心跳加快,但规律的运动会逐渐导致心率减慢。任何让你心跳加快的活动都是好的,包括骑车和游泳。但由于这些活动不会强健你的骨骼,并且会降低骨骼强度,重要的是要同时配合高强度负重活动,如散步、跑步、打网球、跳舞,或者有氧课程。

 

 

http://xzh.i3geek.com
查看更多
最伤肾的十种生活方式 你中了几个