NASA确定的六种净化空气的植物

在屋里感到闷得慌?很正常,因为你吸进去的室内的空气对你来说没什么好处。但你其实可以自己动手,提高一下室内的空气质量。来自NASA的一项研究揭示了六种可以净化室内空气的植物。

 

除了制作地毯,沙发,以及刷墙时用到的各种化学物质之外,我们家里还充满着日常生活用品中每天挥发出来的化学药品。像是压制木材、面霜、纸巾、塑料和橡胶等等物质,通常都会经常含有化学物质的痕迹,比如说苯,三氯乙烯和甲醛。

 

NASA和美国的相关景致承包商(Associated Landscape Contractors of America)一起调查了家养植物在净化空气中的作用,发现有15种常见的家养植物都可以有效净化空气。基于易于打理,效用持久稳定,外观和效率等方面的考虑,以下是排名前六的植物:

 

 

六种净化空气的家养植物:

 

  1. 观音竹(Bamboo Palm)

 

   它可以消除甲醛,同时也可以作为天然的空气加湿器。

 

  1. 虎皮兰(Snake Plant)

 

它能有效吸收氮氧化物还有甲醛。

 

  1. 槟榔(Areca Palm)

 

最好的空气净化植物之一,能使空气达到一般空气洁净度。

 

  1. 吊兰(Spider Plant)

 

有效吸收一氧化碳。同时也可以吸收空气中的其他毒素和杂志。吊兰是NASA选定的三大最佳消除甲醛的植物之一。

 

  1. 白鹤芋(Pease Lily)

 

白鹤芋被称作“清洁工”。由于它们可以有效清除霉菌孢子,通常被摆放在浴室或是洗衣间中里。同时,它们也可以有效吸收甲醛和三氯乙烯。

 

  1. 非洲菊(Gerbera Daisy)

 

这些漂亮的小花可以吸收空气中的苯。同时,由于它们可以在夜晚吸收二氧化碳并放出大量氧气,它们又存在着很好的安眠功效。

 

http://xzh.i3geek.com
查看更多
那么心律不齐需要治疗吗?