寻找完美防晒霜的指南

寻找完美防晒霜的指南 OXYGN 寻找完美防晒霜的指南

天气开始热了,太阳也愈来愈猛。如果你正在寻找完美的防晒霜,这里的指南会告诉你如何选择最好的防晒霜!

 

为什么一定要用防晒霜?

  • 夏天已经来了,这意味着将会有太阳,以及空前的污染。拥有适当的日常护肤方案对于保持容光焕发和年轻的肌肤非常重要。而当中,使用防晒霜对于保护皮肤免受紫外线、皮肤刺激、晒伤等至关重要。

 

如何选择完美的防晒霜

 

  1. 广谱
  • 所有防晒霜都可以防止 UVB 射线,这是晒伤和皮肤癌的主要原因,但也有 UVA 射线也会导致皮肤癌和过早衰老。并非所有的防晒霜都能防止这些。只有少数防晒霜通过了这项测试,并被允许贴上“广谱”的标签。

 

  1. 防晒系数,又名SPF
  • SPF 是防晒霜的 UVB 防护(造成损坏或晒伤所需的太阳能量)的量度。购买前,请确保防晒霜的防晒系数至少为 SPF30 或更高。 SPF值越高,对UVB射线的防护效果就越好。

 

  1. 不会变白,保湿,不粘腻
  • 面对现实吧!难道你不想要一款不会让你的脸变得又粘又干,最重要的是让你看起来像暮光之城系列中的吸血鬼的防晒霜吗?幸运的是,有一些防晒霜可以做到不白垩、不油腻和不发白。

 

  1. 不含粉刺和有害化学物质
  • 选择能让你的皮肤呼吸而不是窒息的防晒霜。谈到化学物质,所有的防晒霜都含有化学物质。你只需要注意有害的物质,如高水杨酸盐、阿伏苯宗、甲基异噻唑啉酮等。

 

  1. 蓝光保护
  • 现在,90% 的防晒霜都忽略了这一点。来自设备和屏幕的蓝光同样有害,甚至更多。因此,当你在寻找下一个 SPF 时,请确保它也能保护你免受蓝光的伤害!

 

如何涂抹防晒霜

  • 获得充分保护,应在面部、耳后、颈部等部位涂抹 2 毫克(一茶匙)防晒霜。外出时,每 2 小时涂抹一次防晒霜,因为保护层会被汗水、皮脂和油脂侵蚀。即使待在室内,也必须涂抹防晒霜,因为 UVA 射线会穿透窗户。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信