原来这些自我保健程序错误也在破坏你的皮肤

原来这些自我保健程序错误也在破坏你的皮肤 OXYGN 原来这些自我保健程序错误也在破坏你的皮肤

如果你在各方面都保持健康,睡眠时间为八小时,充足的饮水量和适当的饮食,但仍然对自己的皮肤外观不满意,那么是时候对你的自我保健程序进行一些重大改变了。醒来发现新的痤疮爆发或脱水的头发会毁了你的一天。

 

为什么要小心自我保健错误?

  • 有很多东西可能本来是对你好的,但是用错了会带来反效果。无论是化妆海绵的错误使用,还是长时间使用错误的皮肤或头发产品,纠正这些自我护理错误,都会改善你的容貌。

 

有什么要注意的错误?

 

  1. 睡在肮脏的枕套上
  • 信不信由你,肮脏的枕套很容易导致皮肤上出现新的痘痘。这是因为肮脏的枕套会因日常使用而积聚污垢、汗水和油脂。它不仅会导致痘痘,而且还会滋生细菌,导致其他皮肤问题。因此,请定期更换枕套。此外,如果你使用缎面或丝绸枕套也会有所帮助,因为它不会吸收皮肤的天然油脂并使其变干。

 

  1. 肮脏的头发上的干洗洗发水
  • 普遍的共识是干性洗发水应该适用于肮脏的头发,但你应该完全相反。洗头后立即使用干洗洗发水,因为它更有效。此外,洗头后使用干洗洗发水可以让产品正确吸收头皮上的分泌物,帮助头发保持更长时间的清洁。

 

  1. 错误的干刷错误的方式
  • 干刷有很多好处,例如改善血液循环和淋巴引流。然而,随机方向的干刷会引起令人不快的刺激并阻碍皮肤更新。以正确的方向干刷将改善你的皮肤状况并促进体内自然排毒。正确的做法是从脚开始向上移动,顺时针刷你的皮肤。

 

  1. 长期使用同一种产品
  • 找到合适的护肤品就像一个奇迹,好的护肤品很容易被吸收并提供有效的效果。然而,从长远来看,这并不理想,因为你的皮肤会对这些产品产生抵抗力并减慢效果。所以,请确保你不要长时间使用任何护肤品,并定期更换你的护肤品。

 

  1. 使用保证即时结果的产品

 

  • 有时会突然长痘痘,让你的信心下降。然而,期望护肤品或药房产品立即见效是不公平的。因此,不要通过使用各种承诺立竿见影但弊大于利的产品来折磨你的皮肤。

 

  1. 涂抹睫毛膏,然后使用睫毛夹
  • 让睫毛变得更丰满更长是每个女孩的梦想,但在涂抹睫毛膏后使用睫毛夹是一个很大的禁忌。当然,这看起来很诱人,但它会导致睫毛粘在卷发器上并断裂。

 

  1. 不涂防晒霜
  • 如果你想减少衰老的迹象,别忘了涂防晒霜。即使在家里,皮肤科医生也建议使用防晒霜来防止细纹和皱纹。信不信由你,这是最好的抗衰老产品之一。

 

  1. 不使用湿化妆海绵
  • 大多数人喜欢使用化妆海绵进行混合和修饰。然而,它们不会弄湿化妆海绵,这会导致一层层的妆容。因此,在将粉底放在海绵上之前,请确保先将其弄湿。如果你不这样做,海绵会吸收昂贵的粉底,留下的东西很少。

 

  1. 遵循不当的护肤程序
  • 以正确的顺序使用护肤产品以获得有效效果非常重要。按照这个顺序进行:清洁,爽肤和保湿。此外,在你使用下一种产品之前,请给你的皮肤一些时间来吸收一种产品,否则你的皮肤会在厚厚的产品层中挣扎。

 

  1. 期待按摩或刮痧提供整形手术般的效果
  • 社交媒体将按摩或刮痧显示为整形手术更便宜,更容易的替代方案,但事实并非如此。要知道刮痧主要是用来放松脸部紧绷的肌肉,而不是用来调整脸型的。此外,它还能改善皮肤中的血液循环和氧气流动,使其焕发光彩。

 

你的皮肤健康与你的整体健康一样重要。因此,如果你犯了这些错误中的任何一个,请确保立即纠正它们,让你的皮肤由内而外焕发光彩!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信