鞋跟裂了?使用厨房食材来修理一下吧!

鞋跟裂了?使用厨房食材来修理一下吧! OXYGN 鞋跟裂了?使用厨房食材来修理一下吧!

这是一种简单有效的在家修脚方法,可确保你的双脚像婴儿一样光滑且滋润!脚应该得到同等的照顾和关注,尤其是当它们确实承载着你所有的重量!那么为什么在你的美容方案中忽略它们呢?一个原因可能是市场上可用的足部霜和去角质剂通常很贵,也可能是我们没有时间出去。

 

为什么足部去角质那么重要?

  • 去角质可促进血液循环,从而减轻你在漫长而艰苦的一天后所感受到的疼痛。
  • 有助于放松双脚,还可以防止皮肤变硬,减轻脚趾甲附近的暗点。此外,随着夏季炎热的加剧,你的双脚已经因即将面临的脱水和干燥!

 

要怎样做?

  • 只需要 3 种成分,很容易买到:木瓜、糖和椰子油。

 

以下是用这些成分在家修脚的好处

 

  1. 木瓜
  • 木瓜含有维生素A和木瓜蛋白酶,通过去除死皮细胞和非活性蛋白质来帮助滋养皮肤,从而使皮肤恢复活力和保湿。如果你是已经有脚跟裂痕的人,那么使用木瓜作为足部磨砂膏会有帮助。

 

  1. 椰子油
  • 在混合物中加入几滴椰子油会增强足部磨砂膏的功效。椰子油除了具有出色的滋养特性外,还是一种出色的抗真菌和抗菌油。加入这种油有助于彻底清洁你的指甲和脚。

 

  • 糖也可以用红糖代替。糖晶体轻轻去除死皮和固定在指甲和脚趾之间的顽固污垢。最重要的是,它可以疏通脚上的毛孔。

 

做法:

1/2杯木瓜浆

8汤匙糖

3汤匙椰子油

  • 将木瓜果肉和糖充分混合,然后加入 3 汤匙椰子油。将此磨砂膏放入密封容器中。在家里做这个修脚时,确保水不会进入盒子里,既简单又环保。
  • 木瓜以其皮肤美白特性而闻名,它是一种极好的磨砂膏,可减少棕褐色和深色皮肤。这款足部磨砂膏的一个好处是,你可以将其大量制作,并放在一边以便更频繁地使用!


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信