夏季保持皮肤凉爽的小贴士

夏季保持皮肤凉爽的小贴士 OXYGN 夏季保持皮肤凉爽的小贴士

生活就是在冬天时想念夏天,在夏天时想念冬天!还记得几个月前我们如何渴望阳光的温暖光芒吗?现在温度上升到舒适度以上几度,它已经显示在你的皮肤上。

想有一种方法可以在享受户外活动的同时保持皮肤凉爽吗?这里有一些技巧和自然疗法,可以帮助你保持身体凉爽,而不必在夏季将自己限制在室内,你就可以放心和阳光玩游戏啦!

 

为什么转季皮肤状态会改变?

  • 我们的皮肤很容易受气温影响,增高或降低2-3度,它都会产生微妙的变化。当肌肤的适应力赶不上气温的变化,就会出现水油失衡,干燥、冒痘。
  • 本来用的产品可能就不再适用于本身的天气了,会太厚或者太薄。

 

要怎样做?

 

  1. 每天洗两次澡
  • 洗澡有多种用途,不仅仅是为了洗去污垢。在保持身体凉爽方面,最好每天洗两次澡。剧烈运动后洗个冷水澡有助于让身体降温。
  • 洗完澡前,让冷水让身体降温,以封闭毛孔,让皮肤做好准备。这会降低你的核心体温,让你感觉更神清气爽。

 

  1. 用轻盈的乳液保湿
  • 淋浴后立即涂抹一些保湿霜以保持水分。要感觉轻盈通风,请选择具有柑橘香味的产品,适合你脸部的温和保湿霜效果最佳。
  • 通过在全身涂抹大量防晒霜来保护自己免受阳光的伤害。
  • 如果你的皮肤干燥,请在防晒霜下涂抹一层保湿霜。然而,大多数防晒霜已经含有保湿成分,所以在使用保湿产品之前要检查一下。

 

  1. 把头发扎起来
  • 为了在炎热的夏季保持凉爽,请将头发盘起并远离脸部和颈部。没有比马尾辫或发髻更好的发型了。如果你愿意,你可以选择像小精灵或钝头这样的夏季友好发型。

 

  1. 多喝水
  • 为避免炎热的夏季炎热导致脱水,你应该全天喝大量的水。西瓜、葡萄柚、橙子或草莓等新鲜水果是很好的零食,应该与其他保湿饮料一起作为饮食的一部分。

 

  1. 避免咖啡因
  • 如果你喝咖啡和茶等含咖啡因的饮料,你的身体会脱水。即使是能量饮料和苏打水也会让你感到口干舌燥。限制摄入含咖啡因的饮料,多喝水。
  • 如果你不喜欢喝普通的水,你可以选择美味又补水的水果水。

 

  1. 待在室内
  • 尽量不要晒太阳,尤其是在下午。外出时使用雨伞、帽子或围巾保护皮肤免受阳光照射。

 

  1. 穿适合夏天的衣服
  • 穿上浅色衣服(如粉彩),让你的身体保持凉爽,以将太阳光线反射到皮肤上。白色、黄色和橙色是一些最引人注目的色调。
  • 使用轻便透气的面料,如棉和亚麻。穿着舒适随意。牛仔布不会像白色夏装那样让你保持凉爽。
  • 穿短裤、裙子和飘逸的衬衫来代替紧身的衣服。

 

  1. 与芦荟做朋友
  • 芦荟含水量高,非常适合保湿皮肤。它的抗炎特性也有助于舒缓皮肤。
  • 如果你遇到粉刺和皮肤问题,请使用芦荟凝胶代替浓稠的乳霜来滋润皮肤。

 

  1. 在你的皮肤上使用冰块
  • 冷藏的面霜、爽肤水、凝胶、冷水和冰都可以用来冷却皮肤并减少炎症性发红。它还可以帮助减少粉刺和油性皮肤的出现。
  • 你需要做的就是用冰块按摩你的脸,然后把你的面膜放在冰箱里。当你结束漫长的一天回到家时,用温和的洗面奶洗脸,然后涂上冰块或冰镇的护肤品来舒缓肌肤。

 

  1. 使用绿茶和黄瓜面膜
  • 绿茶和黄瓜都具有收敛性。它们含有大量的抗氧化剂;保湿,轻盈,不油腻。这些成分对于那些与粉刺和油性皮肤作斗争的人来说是一种祝福。
  • 你需要绿茶叶和一整根去皮黄瓜。用水洗脸后,将其制成浆并涂抹在皮肤上。

 

既然你知道了保持皮肤容光焕发的秘诀,那么没有什么可以阻止你在海滩上享受一天的乐趣了。确保在日常护肤程序中添加防晒霜,并始终保持身体水分充足。知道你是否轻度脱水的一个技巧是检查你的嘴唇是否皲裂。你喝的水越多,你的嘴唇就会显得越丰满。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信