如何选择合适的粉饼、粉底液或乳霜粉底?

如何选择合适的粉饼、粉底液或乳霜粉底? OXYGN 如何选择合适的粉饼、粉底液或乳霜粉底? ♥ OXYGN

面对着林林总总的产品,有时候真的不知道什么才是最适合自己。专柜的姐姐会叫你什么都买,但是,不一定是最适合自己的,也总不能全部买回去再试吧!

随着粉饼、粉底液或乳霜粉底化妆配方的不断发展和变化,很难知道哪些产品最适合你的皮肤,哪些产品可以很好地搭配使用。粉底液比粉饼更有效吗?哪一个的持久力更长?你如何将一个放在另一个之上?

 

为什么选对底妆用品那么重要?

  • 决定你想要的是雾面还是哑光,可以帮助你确定最适合使用的配方。
  • 好像粉饼,可以提供更哑光的效果,遮暇力更小,而且比粉底液更快上妆,如果你赶时间的话,那就太好了。
  • 而粉底液通常会提供更多的遮暇力和水润亮泽的妆效,你可以在粉底液上使用粉饼来加强哑光,并增加额外的遮暇力。

 

要怎样选?

 

  1. 考虑你的皮肤类型
  • 粉饼与粉底液的优缺点很多,但要遵循的基本规则是从你的皮肤类型开始。粉饼非常适合油性、混合性皮肤或喜欢哑光效果的人,这些也是最简单、最快捷的公式。如果你是初学者或没有时间,请选择粉饼。
  • 这取决于个人喜好以及你希望产品程序有多快和多容易。
  • 一般来说,如果你有油性皮肤,粉饼对你来说很好。如果你的皮肤正常,粉底液非常适合你,如果你是干性皮肤,粉底霜最好。

 

  1. 粉底液最适合谁?
  • 对于干燥或成熟的皮肤,粉底液或乳霜粉底可以提供更全面、更易混合的遮暇力。液体粉底可以有更高程度的覆盖,并含有有助于色素更容易在皮肤上扩散的成分。它们还含有保湿剂和润肤剂,有助于滋润和软化皮肤。
  • 虽然粉底液非常适合混合和保湿,但使它们更柔韧且易于使用的润肤剂,也使它们更容易起皱、融化或从脸上脱落。可先使用粉底液,然后在白天使用粉底来哑光和补妆。

 

  1. 粉饼最适合谁?
  • 是油性皮肤救星,也适合喜欢全覆盖或哑光覆盖的人。
  • 新的粉饼配方也更容易获得与液体相同的好处,现在的粉饼可以非常复杂,表面处理过的颜料为粉饼带来了液体粉底的特性,通过一层有机矽或其他材料改善它们在皮肤上的感觉并增加持久性。
  • 即使你喜欢的粉底是粉饼,也建议在涂抹面霜或粉底液之后才使用。如果你喜欢奶油色腮红、修容或高光,请先涂抹粉底液,然后再涂抹粉饼。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信